• Авторизация


Без заголовка 10-01-2016 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Манговый торт

[показать]

Минимум бисквита, максимум суфле и манго. Сказать что это вкусный торт, это значит не сказать ничего!

бисквит:
яйцо куриное — 6 шт.
мука — 180 гр.
сахар — 80 гр.
сахарная пудра — 2 ст. л.
суфле:
сыр сливочный (типа "филадельфия") — 250 гр.
сливки — 200 мл.
йогурт (простой или манго) — 150 гр.
сахар — 100 гр.
пюре (манговое) — 150 гр.
манго (кубики) — 1 стак.
сок лимонный — 1 ст. л.
цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт.
желатин (листовой) — 12 шт.
верхушка:
манго (кубики) — 2 стак.
желатин (листовой) — 3 шт.
вода — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
шоколад чёрный

[показать]
На листах пергамента нарисовать круг диаметром формы в которой будете собирать торт и 2-3 длинных прямоугольника шириной 5-6 см. Диаметр моей формы 22,5 см. Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз.
[показать]
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, порциями добавляя сахар. Добавить желтки и лопаточкой снизу вверх соединить их со взбитыми белками. В яичную смесь просеять порциями муку и опять лопаточкой, движениями снизу вверх вмешать её. Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой или плаcтиковый пакет. Если нет насадки, просто срежте уголок что бы дырочка была диаметром около 2 см.
[показать]
По спирали выдавить тесто для круга и полосочками (пальчиками) для прямоугольников. Сверху присыпать сахарной пудрой из ситечка. Выпекать 10-13 минут при t 180* C. (350* F.). Выпекайте два противня на одном уровне или если не помещаются то по очереди. Я поторопилась и поставила один противень ниже, в связи с чем мои прямоугольники начали подгорать.
[показать]
Для всего торта нам понадобится примерно 4 манго, зависит от размера. Манго пюрировать в блэндере и отмерить 150 гр.. Снять цедру с одного лимона и выжать сок. Листы желатина замочить в холодной воде на 5 минут.
[показать]
Сливочный сыр комнатной температуры взбить вместе с сахаром, йогуртом, цедрой и соком лимона. Сливки взбить до устойчивых пиков, манго порезать маленькими кубиками (1х1 см.) и отмерить нужное количество. Добавить кубики манго ко взбитым сливкам и перемешать лопаточкой. Соединить сырно-йогуртовую смесь со сливками. Манговое пюре нагреть, желатин хорошо отжать. Добавить отжатый желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
[показать]
Пюре манго с растворённым желатином немного остудить, влить в сливочную смесь и лопаточкой перемешать до полного соединения.
[показать]
Бисквит полностью остудить. Круглый бисквит обрезать по диаметру формы. Прямоугольный - подровнять с одной или с двух сторон. На дно формы выложить круглый бисквит. Прямоугольный - по бортикам формы плоской стороной во внутрь. Вылить суфле и поставить в холодильник для застывания на пару часов. Я использовала разъёмную фрму, но если у вас такой нет, то можно взять обычную, выстелить пищевой плёнкой, что бы концы её свисали. Потом будет удобо доставать торт из формы.
[показать]
Оставшиеся манго порезать на маленькие кубики (1х1см). Засыпать сахаром и перемешать. 3 листа желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Нагреть 2 ст. л. воды. Желатин хорошо отжать и растворить в горячей воде. Вылить растворённый желатин в манго и хорошо перемешать, что бы желатин покрыл все кубики.
[показать]
Выложить кубики манго на застывшее суфле и опять отправить торт в холодильник для застывания.
[показать]
Предлагаю очень простой вариант украшения. Шоколад растопить, дать немного остыть, перелить в кулинарный мешок или пластиковый пакет, срезать уголок. Шоколадом на пергаменте нарисовать сердечки. Отправить в холодильник на 10 минут.
[показать]
Когда верх торта застынет, достать его из формы, сделать надрезы в разныx местах и вставить туда шоколадные сердечки.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | руконожница - Дневник руконожница | Лента друзей руконожница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»