Этот вкусный и полезный творожный десерт не нужно печь. Приготовьте его за день до праздника, а перед подачей полейте любимым вареньем или шоколадной глазурью.
Нам потребуется:
-
Творог мягкий обезжиренный – 300 г,
-
Сливки 33% - 250 мл,
-
Молоко – 150 мл,
-
Желатин – 15 г,
-
Сахарная пудра по вкусу,
-
Печенье сдобное – 150 г,
-
Масло сливочное – 60 г,
-
Пищевая пленка.
[показать]
Замочите желатин в 100 мл молока. Творог протрите через сито и переложите в миску. Добавьте оставшееся молоко, сахарную пудру и взбейте погружным блендером. Творог должен стать однородным. Сливки взбейте отдельно и добавьте к творогу, перемешайте. Попробуйте на вкус - если сладости не хватает, добавьте еще сахарной пудры. Желатин растопите на водяной бане, немного остудите и процедите через мелкое сито. Процеженный желатин добавьте в творожную массу и взбейте.
[показать]
Подходящие формочки (можно использовать бокалы) застелите пищевой пленкой. Каждую формочку заполните творожной массой, не доходя немного до края. Уберите в холодильник до застывания.
[показать]
Печенье порубите блендером в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте руками, пока масса не начнет собираться в один ком.
[показать]
Достаньте застывший десерт из холодильника и в каждую формочку выложите крошки печенья, хорошо приминая их. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа.
[показать]
Перед подачей накройте десерт тарелкой и переверните. Снимите формочки и аккуратно удалите пленку.
[показать]
Если вам предстоит приготовить новогодний десерт из творога для детей, сформируйте из творога и печенья такие симпатичные домики:
источник