• Авторизация


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ. 15-04-2014 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шамаханская_царица Оригинальное сообщение

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами



[400x323]


СОСТАВ:


Курица - около 1.5 кг

Тонкие блинчики - 6 - 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо - 500 г

Яйцо - 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца - 6 - 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5  6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть
здесь Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

[400x331]


Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

[400x330]


Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).




Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
[400x327]

[400x331]

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.

Сколите зубочистками или сшейте место потрошения  фарширования.



Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
[400x336]

[400x337]

При желании смажьте курицу сметаной, посолите  поперчите и запекайте при 180  200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).





В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.

У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
[400x330]



[400x326]
[400x307]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ. | руконожница - Дневник руконожница | Лента друзей руконожница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»