• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. 22-01-2014 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
[показать]
У нас сегодня тааак похолодало, хотя пора уже, середина октября. А луковый суп ох! как согревает.
1кг лука порезать тонкими полукольцами и обжарить на 50г сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Этот процесс займет достаточно много времени.

Когда лук станет прозрачным и даже слегка! начнет подрумяниваться, кладем к нему 2 зубчика чеснока (на чеснокодавилку), 150г белого вина и ,периодически помешивая, ждем пока выпарится вино.

Вливаем 1 литр куриного бульона, по вкусу соль, перец, мускатный орех молотый. Варим 5 минут.

В это время в духовке подсушиваем белый хлеб.

Суп наливаем в супницы или горшочки (этого кол-ва супа хватит на 4 большие порции или 6 поменьше), кладем сухарики, сверху тертый сыр (300г на все 4 порции).

Ставим горшочки в духовку 180 градусов не более чем на 5 минут (чтоб расплавился сыр).

Делаем разрез в сырной корочке в виде креста (чтоб удобнее было кушать) и подаем.

Я не люблю, когда сухари размокают, поэтому кладу в суп 2-3 (просто потому что так надо)))), а остальные подаю отдельно.

http://fifochka.blogspot.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. | руконожница - Дневник руконожница | Лента друзей руконожница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»