ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
[показать]
У нас сегодня тааак похолодало, хотя пора уже, середина октября. А луковый суп ох! как согревает.
1кг лука порезать тонкими полукольцами и обжарить на 50г сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Этот процесс займет достаточно много времени.
Когда лук станет прозрачным и даже слегка! начнет подрумяниваться, кладем к нему 2 зубчика чеснока (на чеснокодавилку), 150г белого вина и ,периодически помешивая, ждем пока выпарится вино.
Вливаем 1 литр куриного бульона, по вкусу соль, перец, мускатный орех молотый. Варим 5 минут.
В это время в духовке подсушиваем белый хлеб.
Суп наливаем в супницы или горшочки (этого кол-ва супа хватит на 4 большие порции или 6 поменьше), кладем сухарики, сверху тертый сыр (300г на все 4 порции).
Ставим горшочки в духовку 180 градусов не более чем на 5 минут (чтоб расплавился сыр).
Делаем разрез в сырной корочке в виде креста (чтоб удобнее было кушать) и подаем.
Я не люблю, когда сухари размокают, поэтому кладу в суп 2-3 (просто потому что так надо)))), а остальные подаю отдельно.