Ингредиенты:
- 500 г ряженки
- 500 г кефира
- 250 г сметаны
- 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Приготовление:
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Можно для легкой кислинки добавить чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике ( после 36 часов может показаться, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак можно съесть багет с домашним сыром и кофе.
Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.