• Авторизация


МОРКОВНЫЙ СУП С ИМБИРЕМ. 09-01-2014 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alladenadi Оригинальное сообщение

морковный суп с имбирем.

[показать]

 3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать
 1/3 чашки очищенного и мелконарезанного корня имбиря
 3 зубчика чеснока, измельчить
 6 чашек овощного бульона
700 гр моркови, очистить и нарезать средними кусочками
щепотка порошка карри
соль, перец
Приготовление
Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, имбирь и чеснок, обжарить помешивая 5-10 минут. Добавить морковь и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и варить без крышки около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Пюрировать погружным блендером. Добавить карри, посолить и поперчить по вкусу.

[показать]
Переходим ко второму, сегодня у нас день без мяса, зато с новым овощем.
[показать]  [показать]
Овощное рагу с нутом и фенхелем
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 4 средних моркови, тонко нарезать
- 1 луковица (что у него? не клубень же?) фенхеля, крупно нарезать
- 1 небольшой баклажан, нарезать средними кусочками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 перчик халапеньо, тонко нарезать по диагонали (я исключила, т.к. собиралась этим кормить дочь, для меньшей остроты можно его не нарезать, а добавить целым, затем удалить)
- 1/4 чашки томатной пасты
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 1/2 ч.л. тмина
- 1 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 5 1/2 чашек воды
- 1 2/3 чашки вареного нута
- 1 1/3 чашки кус-куса (сухого)
Приготовление
- Разогреть масло на среднем огне. Добавить все овощи. Готовить под крышкой до размягчения овощей около 10 минут. Добавить томатную пасту, кориандр, тмин, 1 ч.л. соли и перец. Готовить еще минуту, один-два раза перемешав.
- Добавить к овощам 3 1/2 чашки воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить без крышки около 15 минут. Добавить нут и прогреть еще пару минут.
- Пока тушатся овощи, приготовить кус-кус: вскипятить 2 чашки воды, посолить, залить кус-кус кипятком. Накрыть и оставить на 5-8 минут. Взбодрить вилкой. Разложить кус-кус по тарелкам, сверху выложить овощи и бульон.
[показать]
И, наконец, десерт.
[показать]

Перевернутый пирог с кукурузной мукой и персиками
- 165 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 3 средних персика, удалить косточку и нарезать ломтиками
- 1 чашка кукурузной муки
- 3/4 чашки пшеничной муки общего назначения
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. листиков свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеного)
- 1 ч.л. соли
- 3 больших яйца
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки жирных сливок
Приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- 55 гр (3 ст.л.) масла растопить в сковороде, при помощи кисточки смазать стенки. Равномерно присыпать четвертью чашки сахара и готовить 3 минуты, пока сахар не приобретет золотистый оттенок. Выложить ломтики персика по кругу. Уменьшить огонь и готовить, пока персики не размягчатся 10-12 минут. Снять с огня.
- Смешать оба вида муки, разрыхлитель, тимьян и соль. Оставшееся масло (110 гр) взбить с сахаром (3/4 чашки), добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить ваниль и сливки. В два этапа добавить сухую смесь.
- Ложкой выложить тесто на персики, разровнять. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и "сухой зубочистки", 20-22 минуты. Вынуть сковороду из духовки, поставить на решетку и дать остыть 10 минут. Затем провести ножом по краям пирога. Быстро перевернуть пирог на тарелку или разделочную доску. Перед подачей дать слегка остыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ СУП С ИМБИРЕМ. | руконожница - Дневник руконожница | Лента друзей руконожница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»