• Авторизация


Без заголовка 03-05-2014 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ароматный лимонный манник

[показать]

Свой рецепт приготовления манник есть, наверное, у каждой хозяйки. Однако всегда можно несколько разнообразить любимое блюдо, привнеся в некоторую крохотную изюминку.Секретом этого пирога является манящий лимонный аромат.

Ингредиенты:
Один стакан манной крупы (1 стакан = 150 мл);
Один стакан мягкого творога или сметаны;
Один стакан сахара;
Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта;
3 штуки куриных яиц;
Разрыхлитель – чайная ложечка с верхом или 10 грамм;
Цедра одного лимона;
Щепотка ванили;
Масло для смазывания формы (подсолнечное).

  1.  

    Чтобы пирог был рассыпчатым и нежным необходимо заранее смешать манку и сметану, дать крупе «набухнуть». Можно оставить заготовку на ночь.

  2.  

    С помощью миксера, постепенно добавляя в тесто сахар, предварительно просеянную пшеничную муку с разрыхлителем (это делается, чтобы тесто было более воздушным, но этот этап можно и опустить), яйца, ваниль, смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

    С лимона снять цедру с помощью специального ножика или мелкой терки и высыпать ее в тесто.

  3.  

    Разогреть духовку примерно до температуры 200 градусов. Форму смазать растительным (подсолнечным) маслом и присыпать манкой, после чего вылить в нее получившийся состав.

    Выпекать лимонный манник в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Готовность проверять зубочисткой, деревянной лучинкой или вилкой.

  4.  

    Готовый пирог после остывания переложить в красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой.

    При желании можно добавить в выпечку изюм. Он прекрасно дополняет нежную лимонную нотку.

    Приятного аппетита!

    Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_Rumanova - Дневник Svetlana_Rumanova | Лента друзей Svetlana_Rumanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»