Очень простой рецепт, а выпечка получается отличной. Лимонный кекс получается как пышный бисквит, его даже можно украсить кремом и будет отличный торт.
Ингредиенты
Маргарин 200 гр
Лимон 2 шт
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 1 пч
Мука пшеничная 2 ст
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 200 мл
Приготовление с xaa.su/NVw
Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!
Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
На мелкой терке снимает цедру с лимона.
Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
Готовность кекса проверяем лучинкой.
Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.
Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом!
Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.