Салат из курицы с огурцом и кукурузой
[420x553]
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны
соль по вкусу
Готовим заправку.
Мелко рубим лук и укроп.
Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем.
Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты.
Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в
сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!