• Авторизация


КапуПирожки: хрустящие снаружи, мягкие внутриста белокочанная - подборка рецептов из капусты 29-04-2022 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожки: хрустящие снаружи, мягкие внутри

Пирожки по рецепту из маминой кулинарной тетрадки: хрустящие снаружи, мягкие внутри

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирожков, хрустящих снаружи и мягких внутри, по рецепту из маминой кулинарной тетради.
 
Вода -400 мл.
сахар -2 ст.л.
дрожжи сырые -30 гр( или сухие 10 гр)
соль -2 ч.л. (без горки)
майонез -2 ст.л.
растительное масло -2 ст.л.
мука -650-700 гр
 
Для начинки яйцо с луком:
яйца -5 шт
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
 
Для начинки рис с тунцом:
рис -100 гр
вода -250 мл
соль -1/3 ч.л.
лук -1 шт
тунец консервированный -1 банка


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду кладем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут, как убедитесь, что дрожжи рабочие, добавьте 2 ст л майонеза и 2 ст л растительного масла.
 
Перемешиваем и добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам. Убираем для подъёма в теплое место на 1,5 часа, в течении этого времени тесто подбиваем и даем тесту подняться еще раз. Пока тесто подходит занимаемся начинкой.
 
У меня сегодня была яблочная начинка: яблоки натерла на терке 5 шт, потушила на сковороде, сбрызнув лимонным соком и добавив 2-3 ст.л сахара, до выпаривания жидкости.
 
Как тесто подойдет второй раз, кладем его на стол, обминаем и делим на части, примерно по 40 грамм, и делаем колобочки, у меня получается примерно 26 колобочков.
 
Берем один колобочек, делаем руками лепешечку, кладем начинку и собираем края, должен получиться вот такой колобочек.
 
Жарю на растительном масле в сотейнике с толстым дном.
 
Верх хрустит, что придает им изюминку и само тесто очень вкусное, а благодаря добавлению майонеза пирожки долго не черствеют.

Источник: zen.yandex.ru/media/kalnina

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КапуПирожки: хрустящие снаружи, мягкие внутриста белокочанная - подборка рецептов из капусты | Альфинур1 - Дневник Альфинур1 | Лента друзей Альфинур1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»