Дополнительно 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее! Песочный яблочный пирог с изюмом, цитрусовой ноткой апельсина и корицей – очень вкусное сочетание. Цитрус и корица отлично дополнили вкус яблок.
1. 50 г изюма залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут. Спустя время воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть на мелкой терке цедру 1 шт. апельсина.
3. Выдавить из него сок.
4. Яблоки (700 г) очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кусочки.
5. Сковородку поставить на огонь, высыпать 50 г сахара. Дождаться пока сахар растает.
6. Добавить яблоки, сок и цедру апельсина, корицу. Перемешать.
7. Обжаривать до небольшой мягкости яблок. Когда яблоки будут готовы, добавить изюм. Перемешать и снять с огня.
8. В 360 г муки добавить 10 г разрыхлителя, 100 г сахара. Перемешать.
9. Добавить 1 шт. яйцо (заранее его взболтать).
10. Натереть на крупной терке 150 г охлажденного сливочного масла.
11. Перемешать руками и перетереть тесто в крошку.
12. Форму для выпекания (диаметр 26 см) по бокам смазать сливочным маслом, а на дно застелись пергамент. Высыпать половину теста и разровнять.
13. Выложить начинку, разровнять и слегка утрамбовать.
14. Закрыть начинку второй частью теста. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 45-50 минут (до красивой румяной корочки).
15. Пирог готов и перед тем как его достать из формы следует его немного остудить.
