• Авторизация


Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 07-12-2021 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:

Яблочный пирог

Дополнительно 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее! Песочный яблочный пирог с изюмом, цитрусовой ноткой апельсина и корицей – очень вкусное сочетание. Цитрус и корица отлично дополнили вкус яблок.

Пирог получается нежный, с вкусной хрустящей корочкой и очень сочной начинкой. Отличная выпечка к чаю.
Обычно для такого яблочного пирога я натирала яблоки на крупной терке, в этот раз я их нарезала на небольшие кусочки и это тоже повлияло на вкус. Яблоки более ощутимые, мягкие, нежные - Очень вкусно!
 
 
ДЛЯ ТЕСТА:
360 г муки
10 г разрыхлителя
100 г сахара
1 шт. яйцо
150 г охлажденного сливочного масла
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
700 г яблок
1 шт. апельсин
50 г изюма
50 г сахара
1 ч.л. корицы


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. 50 г изюма залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут. Спустя время воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

2. Натереть на мелкой терке цедру 1 шт. апельсина.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

3. Выдавить из него сок.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

4. Яблоки (700 г) очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кусочки.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

5. Сковородку поставить на огонь, высыпать 50 г сахара. Дождаться пока сахар растает.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

6. Добавить яблоки, сок и цедру апельсина, корицу. Перемешать.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

7. Обжаривать до небольшой мягкости яблок. Когда яблоки будут готовы, добавить изюм. Перемешать и снять с огня.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

8. В 360 г муки добавить 10 г разрыхлителя, 100 г сахара. Перемешать.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

9. Добавить 1 шт. яйцо (заранее его взболтать).

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

10. Натереть на крупной терке 150 г охлажденного сливочного масла.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

11. Перемешать руками и перетереть тесто в крошку.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

12. Форму для выпекания (диаметр 26 см) по бокам смазать сливочным маслом, а на дно застелись пергамент. Высыпать половину теста и разровнять.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

13. Выложить начинку, разровнять и слегка утрамбовать.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

14. Закрыть начинку второй частью теста. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 45-50 минут (до красивой румяной корочки).

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

15. Пирог готов и перед тем как его достать из формы следует его немного остудить.

Всего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГВсего 2 ингредиента сделали известный пирог ещё вкуснее ☆ Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Источник: zen.yandex.ru/vkusnye_idei_ot_natali
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Альфинур1 - Дневник Альфинур1 | Лента друзей Альфинур1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»