Творожно-яблочный пирог получается очень нежным, но с хрустящей крошкой сверху. Такая выпечка заменит сложные торты и порадует Вас своим вкусом и простотой в холодный осенний день.
Для творожного слоя:
- Творог - 500 гр.
- яйца - 2 шт.
- цедра и сок 1 апельсина
- сахар - 100 гр.
Для теста:
- Мука - 280 гр (цeльнозернистая)
- сливочное масло - 180 гр.
- сахар/заменитель - 50 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
Яблочный слой:
- Яблоки - 1 кг
- корица - 10 гр (с сахаром)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетереть муку с маслом и добавить сахар и разрыхлитель. Получается посыпка.
Все продукты для сырного слоя перебить блендером.
Яблоки очистить, натереть на терке и перемешать с корицей.
На дно формы выстелить бумагой, форма в диаметре 22 см.
Собрать пирог: Распределить по дну формы 1/3 часть теста.
Далее - 1/2 часть яблок и 1/2 части сыра.
Снова тесто, яблоки и сыр. Последний слой - тесто.
Все отправить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать 70-80 мин. Все зависит от Вашей духовки!
Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и можно наслаждаться.
Он хорош больше всего теплым. И на следующий день держит форму и очень сочный.