
Помните, в детстве такие продавались...
	
	
	Ингредиенты:
	
	Тесто: 
	- 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 
	- 150 г сахара 
	- 1 яйцo (среднее) 
	- 1 п. ванил. сахара (8 г) 
	- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 
	- 2,5 стакана муки (400 г) - просеять 
	
	Дополнительно: 
	- 1 стакан жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
	
	Для смазывания: 
	- 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
	
	Приготовление:
	1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
	Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). 
	Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
	2. Тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
	3. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). В центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 
	4. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
	5. Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. 
	* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
	6. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
	С остальными кругляшками поступить точно так же. 
	7. Выпекаем колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 
	* у меня получилось 15 колечек