• Авторизация


Песочный тортик с безе "Хрустик" 03-11-2018 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный тортик с безе "Хрустик"

Нежный, воздушный и необычайно вкусный, песочный торт с безе не зря носит свое звонкое название - «Хрустик». 

Этот песочный торт с безе лично у меня числится в любимых. Нежнейший, вкусный и красивый, из доступных продуктов. Ну и какая хозяйка не пробовала печь безе? Или песочное печенье? В данном рецепте и то, и другое объединены вместе. Мы дома его для краткости  называем: «Хрустик». 

2922 (700x525, 304Kb)

 
 

3 (242x38, 23Kb)
- 100 гр. размягченного маргарина;
- 4 яйца;
- 250 гр. сахара;
- пшеничная мука в/с;
- сода;
- майонез;
- ванилин;
- 200 мл. молока;
- жменя грецких орехов;
- 50 гр. шоколада.
4 (262x38, 23Kb)
 

1.Желтки яиц нам понадобятся для приготовления теста, а белки – для приготовления безе. Поэтому 3 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки добела растираем со 100 гр. сахара, добавляем ванилин, 1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, и пшеничную муку до консистенции мягкого эластичного теста. Делим его на две части и охлаждаем в морозильной камере 5 – 10 минут.

3. В это время взбиваем белки в крем, добавляя небольшими порциями 50 гр. сахара.

4. Охлажденное тесто руками разминаем в пласты одинакового размера на пергаменте и помещаем на противень.

5. Сверху выкладываем белковую массу, слегка вздернув ее.

6. Выпекаем в разогретой духовке при 150 градусах 40 – 45 минут.

7. В то время, пока коржи выпекаются, готовим заварной крем. Разводим в 200 мл. молока одно сырое яйцо, 100 гр. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и варим при постоянном помешивании до загустения, охлаждаем.

8. Грецкие орехи измельчаем ножом в крупную крошку.

9. Один из коржей смазываем заварным кремом и посыпаем орехами.

10. Сверху выкладываем второй корж, хаотично поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.
 
 

11. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались. Но не переживайте, благодаря майонезу они останутся хрустящими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный тортик с безе "Хрустик" | Маргоша_Свет - Дневник Маргоша_Свет | Лента друзей Маргоша_Свет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»