Это цитата сообщения
VezunchikI Оригинальное сообщениеРецепты теста для чебуреков "Как в чебуречной"!!!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это взбивают миксером до получения однородной массы, потом добавить ещё пару стаканов муки и пару столовых ложек растительного масла и замесить тесто. Жарить во фритюре, температура масла должна быть оптимальна, если будет высокой, то начинка может не доготовиться, а если недостаточно высокой, то тесто напитается маслом и оно будет тяжелым.
вода + сода + соль = тесто. постоит чуть и тонко раскатываешь, самое главное правило налить как больше подсолнечного масла, чтобы чебуреки плавали. Приятного!
Максим Моторин Мастер (1185) 3 года назад
приготовим фарш:
купите полкило говядины, курицы, свинины. все это в мясорубку. в полученный фарш немного добавить лучка. соли по вкусу. ну и все. берем тесто дрожжевое в магазине заворачиваем. и печем на медленном огне. подавать со сметаною
Галина Грищенко Просветленный (22136) 3 года назад
Я делаю так (не знаю, правильно ли, но вкусно) :
Тесто. Кипятим воду. Просеиваем муку (3 стакана) в большую миску, добавляем соль (1 ч. л. полная) , доливаем кипяток (1,5 стакана) , замешиваем тесто, добавляя муки, но осторожно. Тесто д. б. эластичным, упругим. Накрываем большой миской и отставляем на 40 минут.
Фарш. Мясо (не постное, лучше ошеек или заднюю часть) крупно мелем, можно и мелко нарезать, добавляем много мелко-мелко нарезанного лука, зелень, соль, перец по вкусу, холодную кипяченую воду (встречала мнения, что можно добавлять кефир, бульон) , выбиваем фарш. Он должен получиться нежным, однородным и сочным.
Дальше дело техники. Отдохнувшее тесто еще раз проминаем. Отрезаем кусочки, раскатываем довольно тонко (края тоньше, середку толще) , выкладываем фарш на одну половинку, накрываем другой, крепко защипываем. Мяса в чебуреке не должно быть до краев (все-таки не пельмень) , нужно оставлять место, где бульончик будет.
Я делаю запас, штуки 4, потом жарю по 2 на сковородке. Пока жарится, запас пополняю.
Чебуреки получаются сочными, пупырчатыми.
Мечта Мудрец (13665) 3 года назад
Чебуреки
Я брала фарш трёх сортов мяса (свинина, говядина и курица) - 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Мука – 3,5 стакана
Соль
Масло подсолнечное для жарки
Сделала тесто для чебуреков :
Вскипятила стакан (200 гр) воды, добавить туда 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла, заварила этой водой 3 стакана муки. Хорошо размешала и поставила остывать. Всыпала оставшуюся муку и хорошо вымесила. Оставила тесто на 20 минут.
Лук мелко порубила и потолкла толкушкой, что бы дал сок.
Смешала лук, соль, пол- стакана воды и перец с фаршем. Всё хорошо вымешала.
Из теста сделала колобки величиной с теннисный мячик ( для большого тенниса) .
Каждый колобок раскатала в тонкую лепёшку.
На край лепёшки положила начинку
Края лепёшки хорошо защипать и продавить край вилкой.
Испечь чебуреки в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета ( подержать под крышкой, что бы мясо прожарилось) .
Готовые чебуреки сложить на салфетку (что бы стёк жир) . Накрыть полотенцем и подержать так несколько минут.
Приятного аппетита!
Александра Соснина (Шиврина ) Знаток (385) 3 года назад
девушка выше с кипятком описала хороший рецепт, ещё когда слепите чебурек примните его, чтоб он плоским стал и вилочкой примните края, они будут рефлённые! Да в фарш нужно побольше лука, чтоб вкус появился чебуречный, девушка написала, что на 500 мяса одна луковица - это мало!
Эльфа Мастер (1006) 3 года назад
Если хотите, чтобы тесто было пузырчатым, как у настоящих чебуреков: Делаем заварное тесто ; 0.5л горячей воды- 80градусов, соль, 30-40гр водки, мука, сколько возмёт жидкость, но что бы тесто было крутым, дать тесту остыть, но не дать засохнуть, положить в холодильник в целоф. пакете . Хорошо делать тесто заранее, после отлёжки не менее 6 часов - тесто нежное и эластичное. Но ни в коем случае не кладите в тесто яиц. Для фарша берётся жирная свинина и много лука, соль, перец, по желанию -можно зелень-кинзу, петрушку. Фарш должен быть жидким и кладётся ложкой. Жарятся чебуреки в сильно разогретом раст. масле до румяной корочки, пользоваться при этом лучше шумовкой, что бы не проколоть чебуреки. Крышкой не накрывать и не надо их пережаривать - внутри должен быть сок! А ещё чебуреки можно жарить, как это делают в Средней Азии - на поверхности эл. плиты без масла. Вот только температуру поверхности нужно правильно скорректировать. На 500гр мяса -200-250гр лука. ТВОРИТЕ!!!
nare budagyan Мыслитель (5549) 3 года назад
Чебуреки домашние ( рецепт с моего любимого сайта)
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.
http://otvet.mail.ru/question/48014633