• Авторизация


Вафельные бризольки 29-06-2014 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Вафельные бризольки

Вам надоели котлеты и отбивные, а так хочется приготовить что-то вкусное из фарша? Приготовьте бризольки с вафельными коржиками! Первый раз бризольки я попробовала лет 15 назад. Тогда они поразили меня своим нежным  вкусом. Рецепт приготовления бризолек я не знала, но было большое желание сделать  дома нечто подобное. Однажды мне посоветовали вкусный и простой рецепт ленивых отбивных с вафельными коржиками. Мне захотелось приготовить это блюдо. Какое же было мое удивление, когда я продегустировала первую отбивную и поняла, что они имеют точно такой вкус как бризольки. 
[показать]
 Вафельные бризольки можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из куриного фарша. Они получаются очень сочные и вкусные.
 
[показать]
Ингредиенты:
 
Куриное филе — 0,5 кг;
Лук – 3 шт.;
Вафельные коржики – 1 уп.;
Яйца – 5 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное.
 
                                   Способ приготовления бризолек
 
Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого беру куриного филе и на разделочной доске разрезаю его на небольшие кусочки. Также беру 3 луковицы и очищаю их, промываю в воде, разрезаю на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Я прокручиваю кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Кстати, лука можно в фарш положить и больше. От количества лука зависит сочность бризолек.  Полученный фарш солю, перчу.  Добавляю в него одно яйцо и хорошенько перемешиваю.
[показать] 
Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Но я их все сразу не вбиваю в одну тарелку. Я сначала вбиваю в тарелку 2 яйца и с небольшим  количеством соли взбиваю. Потом я добавляю яйца в тарелку с кляром по необходимости.
[показать]
  [показать]
Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь и наливаю в нее растительное масло. Теперь формирую бризольки. Беру вафельный коржик и накладываю на него столовую ложку фарша. 
[показать]
Сверху накрываю вторым вафельным коржиком. 
[показать]
За раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре.
[показать]
[показать]
Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
 Если вы уверенны, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке. 
Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и  спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.
[показать] 
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафельные бризольки | Л77 - Дневник Л77 | Лента друзей Л77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»