Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеРулеты из сельди с плавленным сыром + горчичная селедка
[показать]
-
сельдь (малосольная ) — 2 шт
-
майонез— 3 ч. л.
-
сметана (15%) — 3 ст. л.
-
уксусбелый бальзамический, винный или яблочный 6%) — 2 ст. л.
-
сахар(без горки) — 1 ч. л.
-
соль(морская - щепотка)
-
перец черный(молотый по вкус)
-
сыр плавленн(у меня "янтарь") — 150 г
-
огурец(маринованный + для украшения) — 2 шт
-
перец болгарский(маринованный - четверть)
-
укроп(пару веточек для рулета)
-
лук— 0,5 шт
-
хлеб(бородинский)
-
горчица(не очень острая) — 1 ч. л.
-
оливки (для украшения)
-
зелень(для украшения)
Рецепт "Рулеты из сельди с плавленным сыром + горчичная селедка":
[показать] |
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску. |
[показать] |
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко. |
[показать] |
Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом. |
[показать] |
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. |
[показать] |
Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками. |
[показать] |
Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара. |
[показать] |
Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить. |
[показать] |
Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь. |
[показать] |
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов. |
[показать] |
Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится.
Подсушить в духовке до состояния гренок. |
[показать] |
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
Подавать рулеты вкуснее холодными. |