• Авторизация


Куриные колобки с грибами - просто объедение! 10-04-2014 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Куриные колобки с грибами - просто объедение!




Предвижу ваше «да это же обычные куриные зразы»… Да, зразы, но не обычные! В них очень много начинки - половина, а то и больше! – и это меняет все – и форму, и вкус, и восприятие блюда. Очень вкусно! Попробуйте!










[показать]



СОСТАВ (на 4 колобка):



Для фарша:

350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)

1 луковица

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого

Соль

Перец



Для начинки:

400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов

1 луковица

Соль, перец

Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)



Для соуса:

Часть обжаренных с луком грибов

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

Около 200 мл молока или нежирных сливок

1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)

Соль, перец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.

Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.

Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. 

Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.



[показать]



Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.

Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.

Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.

Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.

Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции. 



[показать]



Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. 

Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.



[показать]



Куриный фарш разделите на 4 части.

Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.



[показать]



Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.

На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.



[показать]



При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.



[показать]



Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.



[показать]



Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).

Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.

Подавайте с соусом и любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные колобки с грибами - просто объедение! | Л77 - Дневник Л77 | Лента друзей Л77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»