Всем привет! Интересно, что почти одинаковое блюдо в разных странах называется по-разному. Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом бубликов к чаю с кунжутом, как их выпекают в Турции.
Ингредиенты
Приготовление
[показать] |
В теплое молоко добавить сахар 1 ст.л,, дрожжи и 2 горсточки муки,перемещать и поставить минут на 10 в тепло. |
[показать] |
Добавляем яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку. |
[показать] |
Замесили тесто(должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти. |
[показать] |
Берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика |
[показать] |
Начинаем крутить эти жгутики-правая на себя рука, левая от себя, одновременно |
[показать] |
Свернуть по форме бублика и дать постоять минут 10 |
[показать] |
Смазали желтком и присыпали кунжутом |
[показать] |
Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой, поставили выпекать при 180 гр 20-25 минут |
[показать] |
Угощайтесь!!! |
[показать] |
С вареньем, шоколадной пастой, да и просто так с чаем такая вкуснота! |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!