Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеТорт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Для основы:
готовый бисквитный корж или
2 больших пачки квадратного ( можно пальчикового) рассыпчатого печенья
фруктовый сироп для пропитки
Для начинки:
1/2 л густого фруктового повидла
Для крема:
1/4 л сливок 35% жирности
2 чайных ложки сахара
ванильный сахар
25 г шоколада
Печенье смочить в фруктовом сиропе и выложить 3 слоями на блюдо, соединяя слои повидлом или перекладывая ломтиками фруктов из компота. Слегка придавить слои. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Полученный крем выложить на торт ложкой или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и тертым шоколадом. До сервировки держать торт в холодильнике.
На заметку: чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок - 2-2,5 стакана.