Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеСалат с тунцом и красной фасолью. Испанская кухня
Предлагается рецепт вкусного салата. Это – салат с тунцом и красной фасолью.
[360x341]
Тунец для салата мы возьмем консервированный.
В средиземноморской кухне готовят много блюд с бобовыми.
Считается, что бобовые нужно употреблять не меньше, чем 3 раза в неделю. Они богаты белками, углеводами, калием, магнием и железом. Поэтому добавив в салат фасоль, мы получим не только вкусное, но и полезное блюдо.
Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом и красной фасолью на 4 человека ( 446 Ккал. на порцию ), нам понадобятся такие продукты:
350 гр. красной фасоли,
1 крупная луковица,
1 морковь,
1 лавровый листик,
1 помидор,
2 баночки консервированного в оливковом масле тунца,
оливки,
100 гр. листьев салата и шпината,
петрушка,
1 ч. ложка шалфея,
оливковое масло,
винный уксус,
соль.
1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов. Делается это не только для того, чтобы фасоль стала мягкой и быстро варилась, но и для того, чтобы растворить в воде олигосахариды, которые вызывают газообразование и усложняют процесс пищеварения.
2. Слить воду и промыть фасоль под краном. Порезать половину луковицы, почистить и порезать кубиками морковь. Налить на дно кастрюли немного оливкового масла и припустить на нем лук и морковь.
3. Всыпать в кастрюлю фасоль, добавить лавровый листик и залить водой. Отварить фасоль вместе с луком и морковью. Если у вас есть скороварка, то лучше варить в ней. Это будет намного быстрее.
4. Когда фасоль сварится, отбросить ее вместе с овощами на дуршлаг, чтобы слить воду.
5. Листья салата порезать соломкой и выложить их на дно салатника. Можно делать салат с тунцом и красной фасолью в 4-х индивидуальных салатниках.
6. Почистить от кожуры помидор и порезать его кубиками. Смешать фасоль, отварные лук с морковкой, помидоры с консервированным тунцом. Также добавить листики шпината и порезанные маслины. Порезать полукольцами и добавить лук. Выложить салат в салатник поверх порезанных салатных листьев.
7. Приготовить салатную заправку. Для этого смешать 4 – 5 ст. ложек оливкового масла с 1 ст. ложкой винного уксуса. Добавить мелко порезанный шалфей и соль. Хорошенько взбить вилкой.
8. Полить салат с тунцом и красной фасолью этой заправкой. Сверху посыпать порезанной петрушкой. Подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор блог Irvasa