• Авторизация


Кулинария 21-12-2025 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_sloiki_na_kefire_z (600x400, 172Kb)

Если в холодильнике остался кефир, 
готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально,
быстро и очень вкусно
 
Необычная домашняя выпечка
из самых простых и доступных продуктов. 
Тесто на кефире готовится быстро и без проблем,
получается с первого раза даже у начинающих. 
Слойки необычны тем,
что слои теста чередуются
с сахарно-мучной крошкой, 
именно она делает их очень оригинальными,
сладкими и вкусными. 
Если любите, можете добавить
в крошку молотую корицу,
так они станут ещё ароматнее.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 240 г
сливочное масло – 125 г
кефир – 125 мл
сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
сахар – 80 г
мука – 60 г
сливочное масло – 50 г
Вначале приготовим тесто.
 В миску просеиваем муку и
сюда же кубиками нарезаем сливочное масло.
Руками перетираем муку с маслом в крошку.
Теперь наливаем кефир комнатной температуры,
добавляем соду.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
 Если потребуется, добавляем ещё муки,
тесто не должно липнуть.
 Оборачиваем шар теста пленкой и
отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. 
В миске соединяем муку, сахар и масло,
нарезанное небольшим кубиком.
Перетираем руками в мелкую крошку и
ставим в холодильник.
Через указанное время,
тесто разделаем на 4 равные части,
 каждую скатываем в шарик.
На рабочей поверхности,
присыпанной мукой, 
раскатываем первый шарик в тонкий круг
диаметром примерно 24 см. 
Присыпаем его крошкой
(1/4 частью от всего объема).
Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг,
кладем его сверху на первый. 
Снова присыпаем крошкой.
Так же поступаем с оставшимися шариками
теста и крошкой. 
В конце разрезаем круг на 8-12 частей.
Перекладываем слойки на противень.
Выпекаем около получаса при 180 С.
Вкусные, рассыпчатые и
нежные слойки на кефире готовы!
Приятного аппетита!






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Нина_Зобкова - Дневник Нина_Зобкова | Лента друзей Нина_Зобкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»