|
Если в холодильнике остался кефир,
готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально,
быстро и очень вкусно
Необычная домашняя выпечка
из самых простых и доступных продуктов.
Тесто на кефире готовится быстро и без проблем,
получается с первого раза даже у начинающих.
Слойки необычны тем,
что слои теста чередуются
с сахарно-мучной крошкой,
именно она делает их очень оригинальными,
сладкими и вкусными.
Если любите, можете добавить
в крошку молотую корицу,
так они станут ещё ароматнее.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 240 г
сливочное масло – 125 г
кефир – 125 мл
сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
сахар – 80 г
мука – 60 г
сливочное масло – 50 г
Вначале приготовим тесто.
В миску просеиваем муку и
сюда же кубиками нарезаем сливочное масло.
Руками перетираем муку с маслом в крошку.
Теперь наливаем кефир комнатной температуры,
добавляем соду.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Если потребуется, добавляем ещё муки,
тесто не должно липнуть.
Оборачиваем шар теста пленкой и
отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Пока тесто охлаждается, подготовим крошку.
В миске соединяем муку, сахар и масло,
нарезанное небольшим кубиком.
Перетираем руками в мелкую крошку и
ставим в холодильник.
Через указанное время,
тесто разделаем на 4 равные части,
каждую скатываем в шарик.
На рабочей поверхности,
присыпанной мукой,
раскатываем первый шарик в тонкий круг
диаметром примерно 24 см.
Присыпаем его крошкой
(1/4 частью от всего объема).
Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг,
кладем его сверху на первый.
Снова присыпаем крошкой.
Так же поступаем с оставшимися шариками
теста и крошкой.
В конце разрезаем круг на 8-12 частей.
Перекладываем слойки на противень.
Выпекаем около получаса при 180 С.
Вкусные, рассыпчатые и
нежные слойки на кефире готовы!
Приятного аппетита!
|
![]() |