• Авторизация


Самые полезные для здоровья виды хлеба 20-12-2025 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Самым питательным эксперты считают хлеб, приготовленный из цельного зерна. В нём содержится максимум витаминов, минералов и клетчатки. Ломтик такого хлеба даёт 80 ккал, 4 г белка, 1,1 г жиров, 13,7 г углеводов и 1,9 г клетчатки. О других подробностях рассказало издание Verywell Health.

В продукте из пророщенного зерна 71 ккал, 5 г белка, 12,9 г углеводов и 2 г клетчатки на такой же ломтик. Бонусом является низкое содержание крахмала, поэтому он показан людям с непереносимостью глютена. Другое преимущество - помощь организму в усваивании цинка и железа.

Заквасочный хлеб из цельного зерна – это 120 ккал, 4 г белка, 3 г жиров, 20 г углеводов и 2 г клетчатки. Зачем нужно брожение? Чтобы снижать объёмы глютена, фитиновой кислоты и FODMAP.


Овсяный хлеб продемонстрировал пониженный рост концентрации сахара и инсулина после еды. Льняной аналог богат клетчаткой, белком и альфа-линоленовой кислотой, такой состав делает продукт полезным для сердечников и гипертоников. Также он позволяет снижать холестерин.

Исследования показывают: в пророщенном ржаном хлебе больше витаминов группы В и клетчатки, он также позитивно влияет на показатели сахара. Безглютеновую хлебную продукцию производят на базе рисового, кукурузного, картофельного, тапиокового и маниокового крахмала.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
belorusochka-ja 20-12-2025-22:51 удалить
Одним словом:ешьте хлеб и будете здоровы!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые полезные для здоровья виды хлеба | Нина_Зобкова - Дневник Нина_Зобкова | Лента друзей Нина_Зобкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»