![]() Для начинки натрите на средней терке 200 граммов брынзы или феты. Добавьте одно варёное яйцо, натёртое на тёрке, и две столовые ложки натурального йогурта. Если любите острое, вмешайте мелко нарезанный солёный перец или чайную ложку сладкой паприки. Тщательно разомните вилкой все ингредиенты до получения однородной массы. Разморозьте 4–5 пластов готового слоеного теста. Каждый пласт разрежьте на три-четыре части. На каждый кусочек выложите начинку и заверните в трубочку, защипывая края. Скрутите трубочки и расположите их на листе пергамента. Полейте взбитым яйцом для золотистого цвета. Запекайте при температуре 180* градусов около 20–25 минут до румяной корочки. Подавайте чушка бюрек горячими. Источник |
Серия сообщений "Кухня народов мира":
Часть 1 - Мусака по-болгарски. Кухня народов мира.
Часть 2 - ШУРПА по-узбекски. Кухня народов мира.
...
Часть 27 - Итальянское рагу с курицей «каччиаторе»...
Часть 28 - Сладкий омлет по-японски: готовим тамаго-яки к завтраку
Часть 29 - Чушка бюрек — слоеные рулетики, душа любого праздничного стола. Болгарская кухня.