Ингредиенты :
3 молодых кабачка (900 гр.)
фарш - 350 гр.
лук репчатый среднего размера - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт.
сыр 100 гр.
томатная паста - 2 ст.л
соль в мясную начинку - 1 ч.л без горки
соль для кабачков - 2 небольшие щепотки
Заливка:
сметана любой жирности - 100 гр.
соль - 2 небольшие щепотки
сушеный чеснок 1 ч.л
яйцо - 3 шт
черный молотый перец - 1/3 ч.л
1. Лук измельчаем на мелкие кубики, на сковородку вливаем немного масла и будем обжаривать пару минут до прозрачности.
2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Всыпаем одну чайную ложку соли, перец и опять хорошенько перемешиваем. Теперь накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне примерно пять минут.
3. В конце добавим томатную пасту, перемешаем и мясная начинка готова.
4. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем их руками чтобы лишний сок вышел. Добавим пару щепоток соли и перемешаем.
5. Форму смажем растительным маслом без запаха. Выкладываем половину кабачков и равномерно их распределяем.
6. Сверху выкладываем мясную начинку и также равномерно разравниваем по кабачкам.
7. Потом выкладываем оставшуюся часть кабачков и снова их равномерно распределяем.
8. Пришло время приготовить яично-сметанную заливку. В миске смешиваем три яйца, сушёный чеснок и сметану, добавим пару щепоток соли.
9. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем примерно половину в заливку, вторую половину мы оставим что бы посыпать запеканку сверху.
10. Нам только осталось нарезать помидоры полукольцами и разложить сверху по нашей запеканке. Заливку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем сверху так,
чтобы она покрыла всю поверхность. Остаток сыра можете посыпать сразу, но лучше минут за 5-7 до готовности.
11. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 35-40 минут. Запеканка должна хорошо загустеть и зарумяниться.
Приятного аппетита!
BFlash