• Авторизация


Запеканка из кабачков с фаршем 05-07-2025 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина-Краснодарочка Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков с фаршем




Делюсь простым рецептом запеканки из мяса и кабачков. Рецепт очень легкий. Запеканка нежная, вкусная и очень сочная, понравится всем. Попробуйте обязательно!
zapekanka (700x466, 420Kb)
Ингредиенты :

3 молодых кабачка (900 гр.)
фарш - 350 гр.
лук репчатый среднего размера - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт.
сыр 100 гр.
томатная паста - 2 ст.л
соль в мясную начинку - 1 ч.л без горки
соль для кабачков - 2 небольшие щепотки

Заливка:

сметана любой жирности - 100 гр.
соль - 2 небольшие щепотки
сушеный чеснок 1 ч.л
яйцо - 3 шт
черный молотый перец - 1/3 ч.л


1. Лук измельчаем на мелкие кубики, на сковородку вливаем немного масла и будем обжаривать пару минут до прозрачности.

2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Всыпаем одну чайную ложку соли, перец и опять хорошенько перемешиваем. Теперь накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне примерно пять минут.

3. В конце добавим томатную пасту, перемешаем и мясная начинка готова.

4. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем их руками чтобы лишний сок вышел. Добавим пару щепоток соли и перемешаем.

5. Форму смажем растительным маслом без запаха. Выкладываем половину кабачков и равномерно их распределяем.

6. Сверху выкладываем мясную начинку и также равномерно разравниваем по кабачкам.

7. Потом выкладываем оставшуюся часть кабачков и снова их равномерно распределяем.

8. Пришло время приготовить яично-сметанную заливку. В миске смешиваем три яйца, сушёный чеснок и сметану, добавим пару щепоток соли.

9. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем примерно половину в заливку, вторую половину мы оставим что бы посыпать запеканку сверху.

10. Нам только осталось нарезать помидоры полукольцами и разложить сверху по нашей запеканке. Заливку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем сверху так,
чтобы она покрыла всю поверхность. Остаток сыра можете посыпать сразу, но лучше минут за 5-7 до готовности.

11. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 35-40 минут. Запеканка должна хорошо загустеть и зарумяниться.

Приятного аппетита!



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков с фаршем | Нина_Зобкова - Дневник Нина_Зобкова | Лента друзей Нина_Зобкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»