• Авторизация


Овощи в сметанном соусе 02-07-2025 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина-Краснодарочка Оригинальное сообщение

Овощи в сметанном соусе




Это блюдо из овощей можно есть даже поздно вечером. Оно легкое, вкусное, полезное и малокалорийное. В сезон овощей это любимое блюдо в моей семье. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.
7OQ-TD~2 (700x393, 353Kb)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сметана - 4 ст.л. с горкой
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 15 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр - 50 г.

Приготовление :

1. Овощи моем, просушиваем, затем, нарезаем шайбами толщиной примерно 8 миллиметров.

2. Готовим соус. В чашу для смешивания кладем сметану, соль, черный перец, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все перемешиваем.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Овощи смазывать соусом и поочередно укладывать их в форму для запекания ( кабачок+соус, баклажан+соус, помидор+соус и т.д.) .
Оставшимся соусом можно смазать овощи сверху.

4. Отправить блюдо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

5. Затем, достать блюдо из духовки, посыпать запеченные овощи тертым сыром и снова отправить блюдо в духовку , примерно, на 5 минут.

Вкусный и полезный ужин готов. Можно подавать к столу горячим, но это блюдо вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита!



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи в сметанном соусе | Нина_Зобкова - Дневник Нина_Зобкова | Лента друзей Нина_Зобкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»