• Авторизация


Кондитер стал широко известным благодаря невероятно детализированным тортам в форме старомодных аристократических платьев 21-02-2025 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вьетнамский мастер-кондитер Нгуен Ву Хоанг Ань (Nguyen Vu Hoang Anh) стал известен благодаря своим фирменным тортам в форме миниатюрных аристократических платьев, украшенных крошечными складками и сгибами.



34-летний Нгуен Ву Хоанг Ань давно известен как один из лучших художников по тортам во Вьетнаме, и, хотя его потрясающе реалистичные цветы из помадки и безупречные многоярусные торты всегда были впечатляющими, именно его аристократический торт-платье привлёк к нему много внимания и похвал в социальных сетях.



Изготовленные из слоистой бисквитной основы, скрепленной масляным кремом и шоколадом, безумно детализированные торты покрыты слоем цветной помадки, вручную вылепленной в форме аристократических платьев, вдохновлённых эпохой барокко.




Нгуен Ву Хоанг Ань начал работать над тортами в форме платьев несколько лет назад в качестве своеобразного личного вызова.

Эксперт в создании из помадки цветов, листьев растений и даже персонажей мультфильмов, Хоанг Ань быстро понял, что для создания реалистичных съедобных платьев, особенно таких сложных, как платья эпохи барокко, ему требуется нечто большее, чем навыки кондитера.



Для создания реалистичных платьев ему пришлось изучить всё, начиная с того, как ткань собирается в складки, как складывать подол, обрезать талию, пришивать пуговицы, а затем адаптировать эти методы к материалу, из которого изготовляется кондитерское изделие.



Сделать помадку похожей на мягкую ткань — не самая простая задача в мире, поэтому Нгуен Ву Хоанг Ань обычно тратит от 3 до 5 дней на создание культовых тортов в виде аристократических платьев.

Каждая мелкая деталь — от складок на платьях до крошечных аксессуаров и завершающей окраски — делается вручную. Именно этот трудоемкий процесс в значительной степени определяет конечную цену этих съедобных шедевров.



Средняя цена каждого торта в форме платья колеблется от 3,5 млн донгов (140 долларов) до 5 млн донгов (200 долларов), в зависимости от сложности и дизайна.





Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
belorusochka-ja 21-02-2025-21:21 удалить
ну надо же такое придумать.Фантазия людей безгранична!
mimozochka 21-02-2025-21:37 удалить
Прям произведения искуства!!Красота то какая !!
Ceslava2009 22-02-2025-05:25 удалить
АХ.....и как такую красоту отправить а ротик?!?!
Талантлив парень....талантлив........
TimOlya 22-02-2025-06:20 удалить
Восторг ! Благодарю за интересный пост,Ниночка! Всего тебе наилучшего!
Такой торт и кушать жалко)) Красота!
Спасибо, Ни ночка!
RED_ROSE_OLGA 22-02-2025-16:39 удалить
Это не торты, а произведения искусства! Талантливый молодой человек и с богатой фантазией! Спасибо за пост, Ниночка!
Красивые торты! Понравился пост! Интересно! Благодарю, Ниночка!
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Мне очень приятно Галочка,что такой красивый и вкусный пост понравился! Преданность своей профессии, тончайшая отработка всех мелочей, наверное это и есть основные критерии высокого мастерства. Браво Мастеру!
Ответ на комментарий mimozochka # Мне очень приятно Наденька,что такой красивый и вкусный пост понравился! Преданность своей профессии, тончайшая отработка всех мелочей, наверное это и есть основные критерии высокого мастерства. Браво Мастеру!
Ответ на комментарий Ceslava2009 # Мне очень приятно Славочка,что такой красивый и вкусный пост понравился! Преданность своей профессии, тончайшая отработка всех мелочей, наверное это и есть основные критерии высокого мастерства. Браво Мастеру!
Ответ на комментарий TimOlya # Мне очень приятно Оленька,что такой красивый и вкусный пост понравился! Преданность своей профессии, тончайшая отработка всех мелочей, наверное это и есть основные критерии высокого мастерства. Браво Мастеру!
Ответ на комментарий Елена_Краева # Мне очень приятно Леночка,что такой красивый и вкусный пост понравился! Преданность своей профессии, тончайшая отработка всех мелочей, наверное это и есть основные критерии высокого мастерства. Браво Мастеру!
Ответ на комментарий RED_ROSE_OLGA # Мне очень приятно Оленька,что такой красивый и вкусный пост понравился! Преданность своей профессии, тончайшая отработка всех мелочей, наверное это и есть основные критерии высокого мастерства. Браво Мастеру!
Ответ на комментарий Ира_Ивановна # Мне очень приятно Иришенька,что такой красивый и вкусный пост понравился! Преданность своей профессии, тончайшая отработка всех мелочей, наверное это и есть основные критерии высокого мастерства. Браво Мастеру!
Ceslava2009 23-02-2025-19:46 удалить
Ответ на комментарий Нина_Зобкова # Ахааа.....шказала я поперхнувшись слюной......


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кондитер стал широко известным благодаря невероятно детализированным тортам в форме старомодных аристократических платьев | Нина_Зобкова - Дневник Нина_Зобкова | Лента друзей Нина_Зобкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»