https://www.hospital-mmk.ru/zrenie/top-6-retseptov...laz-v-domashnih-usloviyah.html
Академик Филатов впервые обнаружил биостимуляторы в растениях при изучении листьев агавы, алоэ, ботвы овощных культур, листьев лопуха и подорожника, подвергнутых специальной обработке. В итоге он определил, что наиболее эффективным природным биогенным стимулятором является сок алоэ.
Клетки срезанных листьев алоэ при потере света и питания продолжают жить. Филатов установил, что живая ткань в критических условиях, при отмирании производит вещества, которые поддерживают жизнь в этой ткани, стараясь восстановить ее. Замораживание этих листьев удваивает критическую ситуацию и в листьях вырабатываются высокоактивные биогенные стимуляторы.
Филатов впервые предложил лечение препаратами из листьев алоэ после их выдержки в темноте и холоде при лечении катаракты, конъюнктивита, близорукости, атрофии зрительного нерва и успешно внедрял этот метод в своей практике. Он доказал, что использование этих препаратов повышает иммунитет, усиливает биохимические процессы в организме, восстанавливает больные ткани и ускоряет лечение.
Для приготовления раствора сока алоэ в домашних условиях:
Рекомендуют раствор сока алоэ закапывать в глаза 2 раза в день в течение 2–3 недель, а затем сделать перерыв 1 месяц. Лечение длительное
Для усиления лечебного эффекта в сок добавляют немного жидкого меда. Мед содержит богатый комплекс для глаз: витамины, углеводы, белки, микроэлементы. Такой состав рекомендуется также при начальной стадии глаукомы.
При усталости и воспаления глаз, особенно для тех, кто долго работает на компьютере, смесь алоэ и меда применяют в виде примочек в течение 20 минут, нанеся раствор на ватные диски.
Медицинская практика показала, что фито составы с алоэ обеспечивают положительный результат не только при лечении острых болезней, но и хронических. Если использовать средство регулярно, то можно добиться улучшения остроты зрения, избавиться от отеков и снизить воспалительную реакцию.
Подобная результативность обусловлена тем, что экстракт растения содержит более двух сотен активных веществ, многие из которых являются редкими и необходимыми для полноценной работы организма. Состав алоэ богат следующими элементами:
Благодаря взаимодействию этих веществ метаболические процессы в естественной линзе глаза нормализуются, препятствуя ее помутнению, что является хорошей профилактикой патологических изменений.
В офтальмологии же ценятся следующие целебные свойства экстракта алоэ, полезные для глаз:
Существует масса препаратов с экстрактом растения, которые показаны для лечения органов зрения, в том числе глазные капли с алоэ. Кроме того, окулисты нередко назначают компрессы, примочки с этим целебным составом, но, использовать их рекомендуется только по рекомендации специалиста.
Это биологически активное средство с серебром, медом и алоэ в виде глазных капель является эффективным профилактическим препаратом. В состав входит как сок суккулента, так и вытяжка из столетника (алоэ древовидного). Его применяют для устранения признаков усталости глаз и включают в комплексное лечение различных заболеваний органов зрения.
Чтобы при болезнях глаз столетник оказался максимально полезным, сырье следует готовить определенным образом, учитывая некоторые особенности. Все же, орган зрения отличается повышенной чувствительностью и нанести ему вред можно даже немного нарушив процесс приготовления домашнего средства. Поэтому, стоит придерживаться определенных правил при подготовке сырья:
Применять в каплях и мазях для глаз фитотерапевты советуют сок алоэ, приготовленный следующим образом:
Если целебная жидкость применяется для примочек, то можно использовать более простой рецепт — измельчить мякоть в мясорубке или блендере. Хранится сок в условиях холодильника и важно помнить, что на всех этапах приготовления средства должна быть соблюдена стерильность.
В народной медицине сок суккулента используется не только в виде капель для глаз, его также применяют для примочек, теплых и холодных компрессов, готовят растворы для промывания и мази. В некоторых случаях, на основе растения готовятся средства для приема внутрь.
Не существует универсального средства, при различных болезнях требуются разные лекарства.
Заболевание довольно распространенное, мало кто ни разу в жизни не сталкивался с гнойным бактериальным воспалением волосяного мешочка ресниц или желез Цейса. Болезнь сопровождается неприятными ощущениями — болезненностью, дискомфортом, зудом.
Быстро избавиться от симптомов можно при помощи аптечных средств или приготовленных самостоятельно из алоэ. Для этого чистые листья измельчают и заливают кипяченой водой — на 1 ст.л свежего сока — 180 мл воды.
Раствор настаивается 50–60 минут, после чего им пропитывается ватный тампон и три раза в день делаются примочки на область нарыва. Лечение продолжается до тех пор, пока полностью не исчезнут признаки воспаления.
Как и ячмень, эта болезнь органа зрения является пролиферативным воспалением края века, однако, есть различие — она хроническая и возникает в результате закупорки выходного железного канала и скопления в нем секрета.
При данном заболевании сок алоэ используют различными способами:
Это группа офтальмологических патологий, которые сопровождаются повышением давления внутри глаза, с последующим развитием нарушений зрения. Для их лечения используются следующие народные средства с алоэ:
Если правильно применять средства, то можно улучшить состояние глаз не только на начальной стадии заболевания, но и на средней.
Болезнь, сопровождающаяся помутнением хрусталика в результате денатурации белка, который входит в его состав, может стать причиной серьезных нарушений зрения, вплоть до слепоты. Для лечения катаракты сок суккулента используется в качестве ингредиента глазных капель. Они готовятся по определенному алгоритму:
Растительное лекарство используется как для лечения гиперметропии (дальнозоркости) и миопии (близорукости), так и для поддержания качественных характеристик зрения. При близорукости сок алоэ используют комплексно:
Состояние глаз при дальнозоркости улучшают при помощи специального средства, которое готовится следующим образом:
При подобных проблемах со зрением можно поддержать здоровье глаз, выпивая трижды в день по 1 ч.л целебного сока, а перед сном закапать в глаза сок алоэ — по 2 капли. Максимальная длительность профилактической терапии — 4 недели.
Еще одно эффективное средство, обладающее выраженными лечебными и питательными свойствами для глаз, которое готовится в домашних условиях — капли из соков яблока, алоэ и меда. Для их приготовления потребуется: по 1 ч.л сока алоэ и меда, а также одно зеленое яблоко.
У фрукта обрезается верхняя часть и посередине делается глубокая выемка. В нее закладываются остальные ингредиенты и яблоко следует на некоторое время поместить в темное место.
Через 3–4 суток средство можно использовать, закапывая по 2-3 капли в каждый глаз каждый день перед сном.
Один курс составляет 7 дней, спустя неделю его следует повторить и придерживаться такого графика до улучшения состояния глаз.
Хранить средство рекомендуется в холодильнике, поместив в чистый, стерильный флакон из стекла.
Примочки и закапывания сока алоэ в глаза противопоказаны только в одном случае, если у человека имеется индивидуальная непереносимость растительного средства. Но, существует ряд заболеваний и палогических состояний, при которых нельзя принимать целебную жидкость внутрь:
Пить лекарства с алоэ не стоит беременным и кормящим женщинам, а также в период маточного и регулярного менструального кровотечения. От использования такого лекарства лучше воздержаться при любых заболеваниях во время их обострения.
Алоэ можно намазывать на эпидермис и слизистые, рекомендовано осуществлять инстилляции в виде раствора или капель домашнего приготовления.
Вносить на слизистые оболочки органов зрения алоэ допустимо после предварительной подготовки. Для этого готовятся растворы или капли на базе растения. Перед началом терапии желательна консультация врача. Противопоказанием к применению приготовленных средств выступает:
Терапевтический результат обуславливается насыщением питательными веществами листьев домашнего цветка:
Листья цветка могут использоваться как наружно, так и перорально. Сок из алоэ характеризуется лечебным воздействием для всего организма:
Растение выступает биостимулятором и характеризуется массой полезных качеств при заболеваниях глаз:
Безоперационное лечение глаз за 1 месяц.
Алоэ характеризуется положительным влиянием и на эпидермис век:
Сок домашнего растения помогает вылечить патологии органа зрения, например ячмень. Приготовление капель на базе алоэ проводиться согласно правилам:
Неразбавленный сок применяется от ячменя. Разбавленные варианты наносятся при наличии катаракты, поражений конъюнктивитом или при кератите.
Для приготовления раствора необходимо отобрать листья растения, которые соответствуют условиям:
Готовится раствор для глаз согласно специальной технологии: