Петербуржский композитор Андрей Косинский — явление в российской популярной музыке. Андрей исключительно скромный человек и его смущает, когда о нем говорят в превосходных степенях. Но только в таких степенях и можно говорить о композиторе и музыканте Косинском. Как охарактеризовать стиль, в котором он работает? Фанк, поп-рок, реггей, мюзикл, шансон, соул…- трудно найти направление в музыке, в котором бы он не писал песен. Он удивительно умеет сочетать, казалось бы, не пересекаемые стили музыки, объединяя их в одно емкое понятие — «европейская популярная музыка». Пожалуй, это особый стиль — стиль, именуемый «косинский». Его песни в репертуаре В. Леонтьева, дуэта «Непара», С. Пьехи, группы "A'Studio", А. Апиной, А. Глызина, Л. Вайкуле, М. Боярского и многих других.
Андрей Косинский — музыкант-художник, который пишет песни-зарисовки. И в его исполнении они превращаются в незабываемый микс из музыки и обаяния — захватывающий с первой ноты и не отпускающий до самого последнего звука! Каждая его песня — это целостная, самобытная и яркая картинка, от созерцания которой приходит понимание того, что такое «Жизнь, раскрашенная радугами». Обаятельный, веселый, солнечный человек, талантливый композитор, музыкант мастер-класса — Андрей Косинский своим творчеством дарит всем нам, его слушателям и поклонникам, энергию — удивительную и позитивную.
Андрей Юрьевич Косинский (родился 12 мая 1957 года, Одесса) —
российский музыкант, композитор, певец.
[показать]
Андрей Косинский родился в семье военно-морского офицера Юрия Георгиевича Косинского (1929 - 1977) и педагога Галины Михайловны Косинской (Давыдовой), которая была по своему укладу типичной интеллигентской и трудовой, с незначительными остатками дворянского аристократизма, объясняющимися ее древностью..
[показать]
Семья "служила" в то время в г.Одессе, а через полтора года отец Андрея был переведен на службу в Севастополь. Попав под "хрущевское сокращение" в вооруженных силах, Косинские в 1962 году вернулась в Ленинград, где Юрий Георгиевич восстановился в ВМФ. Дальние походы, дежурства, служебные обязанности офицера приводили к тому, что Галина Михайловна с маленьким Андреем по 5-8 месяцев в году жили без "папы". В пятилетнем возрасте Андрей Косинский стал обучаться частным способом игре на аккордеоне. Спустя год, семья преобрела пианино "Красный Октябрь" и шестилетний Андрей продолжил брать частные уроки.
[показать]
Занятие музыкой, живопись, языки, танец, литература являлись традиционными и обязательными в семье Косинских, В 1965 году Андрей Косинский пошел в первый класс 327 школы Невского района Ленинграда (первый учитель Мария Владимировна Гуревич) и одновременно в детскую музыкальную школу им. Глазунова в класс фортепиано (преподаватель Фаина Наумовна Рейтман). В середине 80-х годов работал артистом варьете и писал песни.
[показать]
Известность пришла в 1990 году, когда его песня «Всё решено» на стихи питерского поэта Александра Костерева вошла в сольный альбом Валерия Леонтьева «Грешный путь». В дальнейшем Андрей продолжил писать песни для Леонтьева, а также многих других артистов.
[показать]
На сегодняшний день его песни входят в репертуар Алёны Апиной, Стаса Пьехи, Михаила Боярского, Алексея Глызина, Лаймы Вайкуле, группы «Непара», группы «А-Studio». Кроме того, Андрей Косинский и сам исполняет свои песни, выступает с концертами.
[показать]
Его дебютный альбом «Первая коллекция» был выпущен в 1995 году. Главные хиты в исполнении Косинского — «Золотые купола» и «Маленький цифровой ревербератор».
В настоящее время живёт в Москве.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
| |