Это цитата сообщения 
чего-ты-хочешь Оригинальное сообщениеКабачковые страсти и ...
	 
	Кабачковые страсти и ... 
	для тех, кто знает толк, понимает пользу и ищет разнообразия в еде, особенно сезонной. Потому что кабачки и цуккини нужно есть только молоденькими и маленькими, и  даже сырыми вместе с нежной корочкой. Надеюсь, про это все знают
	Итак, лапша из цуккини с соусом Песто. Свежая и здоровая еда в считанные минуты
	 [640x427]
 [640x427]
	Делаем из цуккини лапшу, добавляем соус песто из свежего базилика и наслаждаемся
	
	РЕЦЕПТ 1
	продукты:
	4 маленьких кабачка, концы обрезать, 
	2 (довольно плотных) чашки свежих листьев базилика 
	2 зубчика чеснока 
	1/3 стакана оливкового масла 
	2 чайные ложки свежего лимонного сока 
	1/4 стакана тертого сыра пармезан 
	Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу 
	маленькие помидорки (по желанию)
	 
	ГОТОВИМ:
	1. Режем кабачки в лапшу на специальной тёрке или ножом, но тонко и длинно. Откладываем на время.
	 
	2. Смешиваем базилик и чеснок в миксере ( не совсем мелко). Не прекращая смешивать, медленно добавляем оливковое масло. Остановив миксер, отчищаем резиновым шпателем стенки - ни одна капля не должна потеряться. Добавляем лимонный сок и сыр пармезан.  Ещё смешиваем. Приправляем солью и перцем.
	 
	3. Объединяем лапшу-цуккини и песто. Перемешиваем тщательно, чтобы цуккини хорошо покрылись соусом. Перед подачей можно украсить помидорками. Хорош и при комнатной темрературе и охлаждённый. 
	 
	Тем, кто не любит сырой кабачок:  просто обжарьте лапшу-цуккини на сковородке на среднем огне в течении нескольких минут. 
	источник-twopeasandtheirpod.com
	 
	РЕЦЕПТ 2
	 
	Оладьи. 
	Ну кто не знает, как их готовить? Все знают и готовят. Но лично я увидела в этом рецепте то, на что никогда не обращала раньше внимания. 
	 
	 
	Вот оно: трём цуккини в дуршлаг и даём стечь жидкости (не догадывалась сама, а ведь точно: меньше жидкости и муки соответственно тоже). Добавляем соль, аккуратно перемешиваем, оставляем на 10 минут. Теперь процеживаем кабачковую смесь через марлю или полотенце.
	В большой миске смешиваем кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; приправляем солью и перцем по вкусу.
	Всё, а дальше, как привыкли: сковорода, масло, средний огонь. Нагреваем, выкладываем по 2 столовых ложки для каждой оладушки, расплющиваем слегка каждую же. Жарим до красивого золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Есть лучше горячими источник-damndelicious.net
	 
	КРЫМСКОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
	 
	Подразнюсь крымским фруктово-ягодно-овощным обилием. Июнь 2014 год. Подруги сейчас там в автомобильном путешествии, уже объехали остров, в некоторых местах отметились дважды. Фотки шлют каждый день. Разные. И впечатления у них разные. 
	Покажу сейчас несколько фоток на тему еды. 
	Южные вкуснятины, пока мы доедем уже отойдут, наверное
	 
	 
	Как видите, есть всё, включая мясо и рыбу. Вина тоже полно, домашнего, по 150 руб литр. Но... не всегда оно хорошее. Девчонкам за 10 дней хорошее попалось только один раз. Так что надо пробовать или покупать в магазинах
	 
	 
	Полезная ссылка для тех, кто собирается в Крым: сайт www.ocrim.ru. Там можно заранее посмотреть города и достопримечательности, наметить маршрут, скачать карту, чтобы приехать на отдых во всеоружии. 
	 
	 
	А вот и яблочки наливаются в ожидании нас...
	 
	Ну всё. Разузнаю подробности, напишу о плюсах и минусах