Делюсь моим рецептом:)
Вариаций белого хлебушка у меня много. Здесь я пишу рецепт самого недавнего
Сразу оговорюсь- все пропорции приблизительные
На граммов 200-250 кефира (или любого кисломолочного напитка): неполная ч.л. соды. Я добавляю соду, когда кефир уже комнатной температуры. + 1 ст.л. с горкой сахара+ по щедрой горсти семени льна, черного кунжута, мака. +0,5 ч.л. гарам масалы (вместо нее могу положить щепотку мускатного ореха, или кардамона)
Кефир со специями оставляю "подышать" минут на 15-30. Можно обойтись и без этой передышки, и замешивать тесто сразу
К массе я добавила около 2 ст.л. овсяных отрубей, и цельнозерновую пшеничную муку (5-6 ст. л. с горкой). На этом этапе добавляю и соль, большую щепотку
Консистенция должна быть такой, чтобы тесто трудно было перемешивать ложкой. Достаточно тугая, но не рассыпающаяся на куски.
Ставлю в нагретую до 180 духовку, через 5-7 мин уменьшаю температуру до 170. На 30-35 минут
	(Если печь минут  45-50, получится изделие, похожее на сушки Достаточно сухое и твердое)
 Достаточно сухое и твердое)
Эти хлебушки имеют легкий намек на пряную булочку. Если хочется именно хлебного вкуса, нужно уменьшить сахар, и не добавлять пряности.
А я люблю богатые вкусы, когда в одном продукте едва угадывается много компонентов
Вкусной выпечки и вдохновения!
	