• Авторизация


Фруктово-ягодный кешьюкейк. И не только 13-07-2014 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Кешьюкейк... Непривычно звучит?

По аналогии с чизкейком, где самое главное-  сливочный сыр. В этом десерте орехи кешью дарят нежную ноту.

Преданно люблю его, от него не оторватьсяblush  Хорош еще тем, что он-сырой, не выпекается!  

[700x538]

Все пропорции- приблизительные.

Все, что нужно для этой вкусноты: около 1 ст. кешью, 100г миндаля или фундука (это мои любимые орехи. Здесь можно экспериментировать, и класть любые). 10 фиников, 150-200 г фруктов или ягод, 1 ст. л. с горкой меда, 2 ст.л.  молока кокоса (можно без него)

1-й слой:  миндаль (фундук, грецкий, пекан,...) перемешать в блендере с финиками. Сладость этого слоя зависит от количества фиников. Кто любит послаще- нужно фиников положить больше. В этот же слой влить кокосовое молоко (если его нет- не беда. Я однажды делала молоко из миндаля, мне с миндальным даже больше понравилосьderisive)

Этим слоем выкладывается дно глубокой тарелки, накрытой пищевой пленкой (это нужно для того, чтобы готовый десерт легче доставался при подаче на стол)

2-й слой:  замоченный на пару часов сырой кешью измельчить, смешать с половиной меда.  Все! Этот слой готов:)  Он укладывается поверх 1-го

Для 3-го слоя берутся любые ягоды либо фрукты (по сезону, или любимые). В варианте на фото я смешала черную черешню с абрикосами. Если фрукты не очень сладкие сами по себе, добавляем к ним оставшийся мед. Фруктово-ягодной вкусняшкой покрываем второй слой. И- в морозильник, часов на 5, не меньше

 

С 3-м слоем можно бесконечно экспериментировать. Дело в том, что при размораживании самым "упорным" и ледяным оказывается именно верхний слой. Если хочется более нежной консистенции, лучше использовать мясистые фрукты. А если в жару хочется сорбета, тогда любые ягоды будут незаменимы!   (помним, что фрукты-ягоды по-разному содержат сахар. Меда (или другого подсластителя) придется класть больше или меньше:)

 

[700x534]

Идею рецепта я однажды обнаружила в блоге у Риммы Хохловой. И видоизменяла  всякий раз- в зависимости от "запасов" :)

Я очень люблю абрикосы heart  К счастью, в этом году они наивкуснейшие!!!!!  Вот какие- золотые,  дышащие солнцем и южными садами heart

Получаю тысячу удовольствий от их вида и запаха:)))
[700x543]

И пользуюсь сезоном! Наношу на кожу:)  Абрикоски прекрасно увлажняют, и делают кожу бархатистой spruce_up  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктово-ягодный кешьюкейк. И не только | Лана_Душа - Дневник Лана Душа | Лента друзей Лана_Душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»