Я успела застать клубничный сезон!
Очень люблю печь "на ночь"- чтобы завтрак меня уже ждал.
Вот такой пирог у меня получился, очень простой, и быстрый на этапе подготовки. Для количества, о котором я пишу, нужна форма диаметром не больше 17см- чтобы пирог был высоким. Если низкая высота не смущает, диаметр 19-21 тоже подойдет
-75г размягченного сливочного масла+ 80г сахара+ щепотка ванили. Их нужно хорошо вымешать, чтобы масло стало белым
-На следующем этапе добавить 1 ст.л. жирной сметаны (у меня домашняя), 60 г молока, 1/4 яйца (я взяла перепелиное). Снова хорошо вымешать- чтобы смесь стала однородной
-110-130г муки ввести постепенно. Добавить щепотку соли и 1/5 ч.л. соды, гашеной уксусом (можно заменить разрыхлителем, но без уксуса)
Тесто получается, как очень густая сметана
С фруктовым наполнителем все просто: произвольно нарезанные толстые кусочки любимых свежих фруктов или ягод укладываются поверх теста очень густо. Сверху посыпаются сахаром (около 1 ст. л.) Я еще добавила шоколадные капли
Отправить в духовку (170 град) на 50-60 мин. Минут после 20 в духовке, я прикрыла пирог фольгой, чтобы не горели фрукты
Украсила веточкой домашней мелиссы (с моего подоконника
) Фруктам не хватило сладости, и к этому пирогу хорошо бы подошел тертый белый шоколад, или шарик ванильного мороженого
Но у меня не было ни того, ни другого- присыпала сахаром, ароматизированным карамелью:))) ммммм
Для совсем уж неисправимых сладкоежек всего сахара, что я перечислила, будет мало. В оригинальном рецепте абрикосов не было- это мое творчество, которое мне по вкусу
Приятных летних сладостей всем ![]()
ПС будущая работа над ошибками.. Со свежими ягодами молоко в этом рецепте лишнее, оно добавляет времени на выпекание, дает не нужную здесь жидкость (если буду печь с сухофруктами- молоко оставлю). Вместо яйца добавлю больше жирной сметаны
Я уже не помню, откуда у меня рецепт. Если автор найдется, буду рада:)