Я уже балую себя травками, выросшими у меня (здесь подробности)
Нежнейшие руккола и базилик, которым я не даю разрастись.
Домашние- прям "с грядки"- травки отличаются даже от тех, что продают бабушки на рынке. Свои- намного нежнее, в рукколе- меньше горечи, а в базилике есть мелиссовые нотки ![]()
Мне осталось только купить моцареллу, и приготовить роскошный летний ужин- салат капрезе.
Рецепт очень простой:
моцарелла, нарезанная кружками+ помидоры+ руккола+ базилик. Я делаю "бутерброд" из сыра и помидор, небрежно рассыпаю по тарелке целую рукколу, рву базилик. Сверху порошу смесью перцев из мельницы, и сбрызгиваю оливковым маслом холодного отжима.
В теплое время года щедро добавляю кедровых орешков. Бывает, что хочется и бальзамического уксуса (его нужно совсем немного- он концентрированный)
Для меня вчера этот салатик стал полноценным ужином- моцарелла, хоть и молодой, но достаточно питательный сыр.
Пусть будет всем вкусно![]()