• Авторизация


"Приятного"? аппетита 06-05-2014 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще с вечера захотелось на завтрак приготовить творожные пончики. Без яиц, разумеется:)

Кааак я предвкушала этот завтрак!!! (сырники-пончики я ем, может, раз в год. И вот настал этот раз, когда очень захотелось) Янтарные, с хрустящей корочкой и пористые внутри, таяющие во рту... angel

Все, как обычно- творог, чуть соли, чуть сахара, мука.  Масло греется, я леплю шарики, прислушиваюсь- не начинает ли масло (у меня оливковое)  шептать. И.... кладу первый шарик...  А он- сразу на дно.. Ну ладно, кладу следующие... Печально, но белок из творога стал быстро чернеть, выделяясь из пончиков. Корочкой они не схватились.  Вынутые из масла, были больше похожи на клецки...

Да, на вкус они были хороши. Но - это были не пончкики. И совершенно непрезентабельные. А кастрюлька осталась с черным от белка дном :(

Я однажды попробую повторить, добавив гораздо больше муки. Допускаю, что неприятность случилась из-за того, что творог был рыночный, не сухой...  Но если вы- как и я-  в творожной выпечке больше любите преобладание творога, а не муки, то без яиц не обойтись.. А пока, в пропорции творога к муке 3 к 1, не рекомендую...

Ну, фотографировать было нечего ;)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Приятного"? аппетита | Лана_Душа - Дневник Лана Душа | Лента друзей Лана_Душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»