Для десерта нужны: курага, чернослив, крупный изюм и инжир - по 175 г,
засахаренная цедра - 25 г, душистый перец - ¼ чайной ложки (я беру мускатный орех или белый перец), яблоко - 1 шт., тертая цедра и сок ½ апельсина, тертая цедра и сок ½ лимона, десертное вино - 570 мл (у меня обычно около 400 мл) , миндальные орехи - 25 г (я кладу вдвое больше)
Для крема: десертное вино - 75 мл, сахара - 1 чайная ложка, жирные сливки - 150 мл, тертый мускатный орех - ¼ чайной ложки.
1. Мелко режем чернослив, курагу, инжир и яблоко.
2. Все ингредиенты, кроме миндаля, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в прохладном месте на ночь.
3. На следующий день разогреваем духовку до 120 градусов.
4. Перекладываем все ингредиенты в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.Накрываем крышкой и ставим в духовку на 3 часа. Затем достаем десерт и охлаждаем.
5. Миндаль подсушиваем, кладем на противень и ставим под очень горячий гриль. Вынимаем после того, как орехи стали коричневыми.
6. Готовим крем. Наливаем в миску вино, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, пока сахар не растворится.
7. Добавляем в вино сливки и взбиваем миксером, пока они не станут тянуться за венчиком.
8. Смешиваем фрукты с орехами, раскладываем в креманки и выкладываем по ложке крема в каждую. Сверху посыпаем десерт мускатным орехом
Вкусных праздников всем!!!
ПС. фото не мое