• Авторизация


Вкусно-ароматный день 28-12-2013 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пятница стала поистине днем Венеры:)))

Я нарядила елку!!! (ее фоты будут в другом посте)

И испекла разных сладких вкусностей flirt Голландский сырник и насыпной пирог с яблоками:)

 

Рецепт пирога я  выложила чуть раньше. Единственный комментарий к нему- то, что зимой он мне нравится меньше, чем летом-осенью. Сейчас яблоки сладкие, и пирогу не хватает кислинки (не хочется добавлять лимонный сок, чтобы слои теста не остались сырыми)

 

 

[700x393]

Насыпной пирог

 

В новогодние праздники мне всегда хочется пробовать новые кондитерские приятностиheart

О голландском сырнике много слышала от сына (он их очень любит, и может съесть 6-7 за присест)...

Рецепт ко мне "пришел" неожиданно, в нем были только ингредиенты- без указания чего сколько класть..

Поэтому у меня вышли мои собственные пропорции, которыми поделюсь..

У меня было около 300г домашнего, достаточно влажного творога

К нему я добавила (примерно):

муку пшеничную в/с - 2 ст.л.

муку пшеничную грубого помола- 1 ст.л.

сахар коричневый- 5 ст.л.

масло виноградное- 2 ст.л.

масло гхи- 1 ст.л.

соль- 1/10 ч.л.

щепотку разрыхлителя, ваниль стручковую- на кончике ножа

 

[700x350]

 

Получилось очень вкусно!!!  С такими пропорциями, как у меня, "сырник" больше похож на запеканку.

Для настоящего голландского сырника нужно класть раза в 2-3 больше муки, масла. И яичный меланж...  

Мне же в изделиях из творога очень нравится преобладание сырного вкуса:)

 

[700x393]

 

А еще, вместо творога можно взять только  домашнюю густую сметану:)  В этом случае нужно уменьшить количество масла..

 

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно-ароматный день | Лана_Душа - Дневник Лана Душа | Лента друзей Лана_Душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»