Пятница стала поистине днем Венеры:)))
Я нарядила елку!!! (ее фоты будут в другом посте)
И испекла разных сладких вкусностей
Голландский сырник и насыпной пирог с яблоками:)
Рецепт пирога я выложила чуть раньше. Единственный комментарий к нему- то, что зимой он мне нравится меньше, чем летом-осенью. Сейчас яблоки сладкие, и пирогу не хватает кислинки (не хочется добавлять лимонный сок, чтобы слои теста не остались сырыми)
Насыпной пирог
В новогодние праздники мне всегда хочется пробовать новые кондитерские приятности![]()
О голландском сырнике много слышала от сына (он их очень любит, и может съесть 6-7 за присест)...
Рецепт ко мне "пришел" неожиданно, в нем были только ингредиенты- без указания чего сколько класть..
Поэтому у меня вышли мои собственные пропорции, которыми поделюсь..
У меня было около 300г домашнего, достаточно влажного творога
К нему я добавила (примерно):
муку пшеничную в/с - 2 ст.л.
муку пшеничную грубого помола- 1 ст.л.
сахар коричневый- 5 ст.л.
масло виноградное- 2 ст.л.
масло гхи- 1 ст.л.
соль- 1/10 ч.л.
щепотку разрыхлителя, ваниль стручковую- на кончике ножа
Получилось очень вкусно!!! С такими пропорциями, как у меня, "сырник" больше похож на запеканку.
Для настоящего голландского сырника нужно класть раза в 2-3 больше муки, масла. И яичный меланж...
Мне же в изделиях из творога очень нравится преобладание сырного вкуса:)
А еще, вместо творога можно взять только домашнюю густую сметану:) В этом случае нужно уменьшить количество масла..
Приятного аппетита!!!