Масляные смеси для бутербродов
Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла (очень мягкого), щепотка соли.
Для масла с зеленью: 1 ст. л. измельченного розмарина, 1 столовая ложка измельченного шалфея, 1 столовая ложка измельченного тимьяна.
Для масла с ванилью и корицей: 1 стручок ванили (разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть), 1 чайная ложка молотой корицы.
Для масла с медом: 1 столовая ложка меда.
Приготовление: в размягченное сливочное масло добавить щепотку соли, травы или приправы. Использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охладить в холодильнике в течение 2-х часов перед использованием.