На днях посмотрела, как ловко испекла яблочный пирог на завтрак Высоцкая. Захотелось повторить, но с грибами. И с некоторыми изменениями в рецепте.
[показать]
Обжарим лук на растительном + сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны нарежем пластинками и уложим в смазанную сливочным маслом форму.
Для теста разобьём яйца и смешаем с молоком.
Добавим муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. смешаем всё до однородности.
Добавим лук со всем маслом, на котором он обжаривался. Перемешаем.
Приготовленным тестом зальём грибы в форме.
Выпекаем около часа при 180 градусах. Смотрите по готовности. Пирог должен зарумяниться.
Выкладываем его на тарелку и угощаем всех!