Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию сочетаемых пряностей и приступить к делу. Я предлагаю масло для зимнего времени года. Имбирь и перец разгоняют кровь и согревают, чеснок является хорошим антисептиком, а тимьян не только обладает сильным ароматом, но еще используется в кулинарии, как приправа для жирной пищи — он не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Готовим ароматное масло к тостам зимнего варианта.
[показать]
Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо взять имбирь, чеснок, перец острый, соль, чёрный молотый перец, тимьян, сливочное масло.
[показать]
Острый перец помыть, просушить. Разрезать вдоль, вычистить семена, срезать прожилки и вымыть под проточной холодной водой. Просушить. Мелко порубить.
[показать]
К мягкому маслу комнатной температуры добавить приготовленные компоненты. Тщательно перемешать.
[показать]
Выложить маслянистую массу на пищевую пленку. Сформировать цилиндр, завернуть и связать пленку в узелок по краям. Положить в холодильник. Масло будет готово на следующий день.