• Авторизация


мешочки с куриными ножками. 25-02-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x233]

500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
 
 
Приготовление:
 Картофель почистить, сварить до готовности.
 Лук мелко нарезать.
 Грибы почистить, мелко нарезать.
 Разогреть сковороду и на растительном масле поджарить лук до золотистого цвета.
 Добавить грибы, жарить вместе с луком до испарения всей жидкости, примерно четверть часа.
 Куриную голень посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до готовности, примерно полчаса.
 Остудить жаренные куриные голени.
 Из отварного картофеля сделать пюре с добавлением молока и сливочного масла.
 Смешать картофельное пюре и жаренные грибочки с луком.
 Остудить.
 Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
 Нарезать квадраты 15 на 15 см.
 Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата, это делается для сохранения дна от разрывов теста.
 В серединку положить 2 - 3 столовых ложки начинки из пюре с грибами.
 На начинку поставить голень.
 Края теста собрать и завязать ниткой.
 Противень простелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
 Выложить мешочки.
 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
 С готовых мешочков не забыть снять нитку.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мешочки с куриными ножками. | таша_герасимова - Дневник таша_герасимова | Лента друзей таша_герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»