Это цитата сообщения
RIGHT Оригинальное сообщениестейк из семги
[463x600]
.
[300x204]Ингредиенты:
► Крупный стейк семги - 2 шт
► Сливки - 100 мл (за неимением брала молоко)
► Сметана - 200 мл
► Болгарский перец - 3 шт.
► Твердый сыр - 100-150 г
► Специи по вкусу, соль
► Зелень
► Репчатый лук - 1 шт.
► Лимонный сок - 1 ст.л
Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
Сливки смешать со сметаной.
[300x216]Нарезать перец, лук.
Нашинковать зелень.
Натереть сыр.
По истечении времени уложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180С в течение 25мин.
После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
P.S. Для тех кто постится, но сохраняет в рационе рыбу, исключаем сливки и сметану, заменяя их на соевые или любой другой подходящий соус на своё усмотрение.
Bon appétit!
В нашем журнале интересные проверенные рецепты каждую неделю.