Новые космические энергии эпохи Водолея,большее количество усваиваемой Праны нашими телами-требуют пересмотра продуктов в нашем питании,которое до сих пор инертно вторит традициям предыдущей эпохи Рыб с ее более грубыми энергиями и пищей.
Ухудшение экологии, неправильное и не качественное питание -и как следствие лечение лекарствами уже с раннего возраста,что взрастило не одно больное поколение. Необходимо отметить более ранние стадии зарождения больного человека, уже перед его зачатием.
Болезнь – это нарушение обмена веществ прежде всего. Сразу оговорюсь и отмечу, что речь здесь пойдет о раскрытии проблемы с точки зрения наглядной биохимии. Хотя ведут к болезням многие факторы-загрязненная окружающая среда, неправильное питание, искаженная информация образа жизни, реклама,и карма индивидуума,но питание-это первооснова в этих условиях.
Современная медицина,\ травматологи и хирурги не в счет\-к большому сожалению, имеет склонность лечить следствие, а не причину болезни, или снимать только симптомы, принимая таблетки или синтетические лекарственные средства-человек лишь усиливает нарушение обмена веществ. Вместо лечения происходит только усугубление ситуации.И в наше время медицина стала абсолютно коммерческой структурой,а там где коммерция-интересы потребителя на последнем месте.
Накопление нарушения обмена веществ начинается с раннего возраста, и продолжается на протяжении всей жизни, вытекая в хронические заболевания.
Дети начинают болеть от рождения. Казалось бы, в чем причина? Ребенок в это время питается грудным молоком, соответственно получает все необходимые микроэлементы, плюс бесконечная опека со стороны близких людей, какие могут быть проблемы?
Увы,родители не готовят их тела к зачатию здорового ребенка, надеясь что ребенок возьмет только хорошие их гены.Гены-это наша нравственность и привычки,которые формируют сначала характер,а затем и нашу судьбу.Если вы в этой жизни бросили курить-вы покончили с геном курения,и это не будет портить геном вашего ребенка в следующей жизни.То же самое и в отношении питания.Как часто родители имеют предрасположенность к употреблению плохой пищи или напитков,не воспитав хорошую привычку и вкус в прошлом. Это обязательно будет отмечено и в генах их детей. Потому чтобы прорваться быстро через пелену заблуждений и невежества в этих вопросах-осознанность ,сила воли и наше старание -помогут вывести нас на новый виток эволюции в это чудесное время преобразований космических и земных.Организм,наше тело,внешний вид -будут платить нам сторицей и дарить счастье в последующем.
Мы,как правило, не готовы к такому серьезному шагу,не помогаем себе очищаться на многих планах бытия, и уже имеем ряд явных или скрытых нарушений.
Болезнь - проявление токсинов. Единственный способ лечения -это удаление токсинов из организма, то есть очищение.
Теперь подробней о самом процессе, который происходит в нашем организме после того как мы что то съели, хотим мы этого или нет, знаем ли мы что -ни- будь об этом, или нет.
Каждый орган в нашем организме имеет иммунный барьер. Сегодня иммунный барьер гораздо слабее, чем был у наших предков, из-за экологии, питания, лечения лекарствами,обеднения почв и как следствие способность выполнять свои естественные функции у внутренних органов значительно снижены, что при неправильном питании способствует накоплению в организме гноя. Абсолютно резонный вопрос, откуда гной? Так вот, при неправильно подобранном рационе происходит нарушение обмена веществ, а это в свою очередь приводит к перегрузке и воспалению внутренних органов, что и является причиной накопления лейкоцитов как антител для борьбы с очагами заболевания. В результате мы имеем кучу мертвых клеток для удаления которых необходимы новые лейкоциты, и так далее не прекращаясь, ведь причины не устранены. Масса мертвых клеток, полученных в результате воспаления, затем лечения, затем очищения и есть не что иное, как гной или трупный яд, кому как больше нравится.Именно накопления слизи-благодатная почва для взращивания всех болезней,вплоть до онкологии.Если к этому присоединяется гной-болезнь будет стремительной . А все казалось бы довольно обыденно, с утра яичница с чашкой кофе, в обед пюре с сыром, ну а вечером -бутерброд с сомнительной колбасой...да,все бы не так страшно,но такая пища не способна очищать наше грязное тело ни на йоту.
2. Процессы окисления в организме и выделение энергии.
Кислород в процессе пищеварения необходим для окисления пищи и тем самым получения энергии из нее.
Основные вещества, которые мы употребляем -это белки, жиры и углеводы. В процессе переваривания все превращается в углеводы, а это глюкоза и фруктоза которые при окислении выделяют энергию. Энергия аккумулируется в АТФ-аденозинтрифосфорная кислота. Это универсальный источник энергии для всех биохимических процессов протекающих в живых организмах. Процесс окисления в организме происходит постоянно - ведь это процесс выделения энергии - даже когда мы не едим, происходит окисление запасов нашего тела и мы худеем ,тратя высвободившуюся энергию на процесс жизнедеятельности. Энергия синтезируется в макроэрги (АТФ), часть ее мы тратим, а часть аккумулируется и расходуется по необходимости. Но в результате гниения пищи \при частом ее потреблении или плохом качествеи переваривании\-выделяются яды, которые разобщают процессы окисления.Окисление и дыхание-происходят постоянно, но из-за токсинов нужные вещества не могут образоваться из АДФ в АТФ
Повышение температуры может означать большое выделение лейкоцитов для борьбы с воспалением. Причиной возникновения температуры оказывается гниение и загрязнение крови, то следовательно единственно здравым лечением может являться только очищение, вместо которого традиционная медицина назначает лекарства, которые совершенно не способны выполнить функцию очищения и устранить причины заболевания. В результате это воспаление с кровью может попадать в костный мозг, вызывая деструктивные изменения в тканях, и даже в головной мозг ,вызывая опухоли или психические отклонения, такие как шизофрения. А на самом деле особенно на ранних стадиях достаточно лишь очищать свой организм обычным голоданием,можно с питьем теплой воды.
3. Очистительные техники.
Конечно, самая эффективная методика очищения это голодание , но она годится для практики в идеальных условиях - чистый воздух, покой, теплый климат. Полное голодание на воде необходимо для расщепления больных структур, и если мы подпитываем себя даже соками-, то очищение идет не столь эффективно быстро.
При голодании даже с водой- происходит ацидоз ( накопление кислых pH ионов)кислота как бы расщепляет грязь.
Нам необходимо копить в организме отрицательные ионы, содержащие электроны, которые не имеют массы покоя, но имеют скорость спин вращения, а значит имеют энергию. В свою очередь положительные ионы без электрона нам не нужны. Наши клетки содержат отрицательно заряженные ионы, которые так необходимы и которые мы можем без труда получить из свежей растительной пищи.
При голодании на воде имеет место распад собственных тканей \мышечной массы\, то есть белка. Белок распадаясь образует кислую среду - положительные рН ионы. Все это создает весьма ощутимую нагрузку на весь организм и на психику в целом, особенно у городского жителя весьма отягощенного всеми " радостями" социальной жизни.
Идеальная схема очищения в городских условиях -это "условное" голодание на свежих соках или на овощных отварах ,чае травяном иногда с соком лимона. При этом происходит полноценное клеточное питание,и организм имеет силы и время для вывода токсических веществ из него. Конечно,вы будете ощущать чувство аппетита,но не голода.Хотя это всего лишь психологический момент, и с голодом он не связан. Грязный организм с болячками страшится не голода,а еды!И вы поймете это после курса очищения,ибо аппетит и голод-имеют мало общего. Идеально провести на условном голодании в целом-28 дней,но начинать нужно с 3-7-12-18-21-24-28 дней ,ибо каждый человек имеет его конституцию,запас психологической прочности определенной,поэтому важна постепенность,устранение страхов,и душевный покой в эти дни.В таком состоянии организм расслабляет мембраны всех клеток,и токсины быстрее выводятся из них.Сколько дней вы "сидели " на суровой диете-столько же дней вы должны выходить из нее,применяя в пищу только салаты,фрукты,отвары из низ и чистую воду или чай,желательно подключить и отруби.Такие очистительные диеты или дни лучше провести курсом: например сначала 3 дня,через 2 недели -7 дней очищения,через 1 месяц- перерыва-12 дней,через 2 месяца перерыва-18 дней,через 2 месяца перерыва-24 -28 дней. Онкология не выдерживает таких натисков очищения,ибо иммуннная система включается в такой процесс по нарастающей каждый раз. Конечно,такой длительный курс-не для слабых. Поэтому здесь нужен индивидуальный подход и поддержка сведущего в этом деле человека. Для нежных и слабых персон-приемлем курс очищения по 3 дня-через каждые 10 дней отдыха до конкретного результата.Но...не забывайте главное- после курсов очищения-старайтесь изменить ваше питание на гуманное,не более чем трех-разовое в день,с живой,полезной,в небольших количествах пищей,частым питьем по 100 мл теплой воды или сока.травяного чая.Иначе возврат к прежним привычкам в еде-будет перечеркивать все ваши старания!
" Мы - то, что мы едим!"
Здоровье организма, это качество питания, вдыхаемого воздуха и поглощаемой нами информации. Причем качество заключается в легко доступных свойствах, это чистота и простота, что на сегодняшний день стало не легко различимо. Не обработанный, не рафинированный продукт в городе найти становится все сложнее, да и стоит он дороже, что не вольно наталкивает на мысль о глобальном помрачении умов нашей цивилизации- кем-то не очень добрым,но расчетливым.
Как лучше всего сохранять здоровый организм после чистки...
Свежая, сырая пища - живая пища, здоровая, в которой содержатся активные ферменты. Активность ферментов зависит от свежести пищи, это свеже - выжатый сок, свежие фрукты и овощи. Старое, подгнившее яблоко, это уже не свежая пища, несмотря на то, что в нем все еще содержится сок, но ферменты там уже практически не активны. В обработанной пище ферменты так же погибают. И если мы съедаем не живую, то есть вареную, печеную, жареную - наш организм теряет огромную энергию и большое количество гормонов и соков,чтобы превратить эту неорганику с положительным зарядом -в органику с отрицательным зарядом,чтобы усвоить ее в конце-концов.
И еще немного биохимии. Вся пища при переваривании разлагается на глюкозу и фруктозу. И глюкоза, и фруктоза- химически имеют одну и туже структуру, разница лишь в том, что глюкоза это правовращающий изомер, а фруктоза – левовращающий. А так как в нашем организме содержатся левовращающие изомеры, то при потреблении фруктозы нам не требуется лишней энергии для его «оживления».
Еще одно преимущество сырой пищи, это то, что она имеет солнечную энергию в доступном нам виде. Полезные бактерии, живущие в нашем организме, и участвующие в процессах жизнедеятельности нуждаются в живой клетчатке, которая содержится в сырой пище,отрубях.
Любые органические кислоты, такие как лимонная, яблочная, щавелевая диссоциируют в организме как щелочные, и являются полезными пока они свежие. При варке,солении,копчении- они погибают, превращаясь в кислые, в последствии образуя кристаллы,загрязняющие наши почки,скелет и сосуды.
В растительном мире достаточно элементов для нашего полноценного питания.
Теперь можно поговорить немного о белке. Животный белок, который мы так привыкли получать из мяса, рыбы, и т.д. ошибочно полагая что без него никак нельзя, потому что он нужен нам для строительства тканей, и многие аминокислоты из которых состоит сам белок являются незаменимыми, и синтезировать мы их никак не можем, поэтому должны потреблять в виде пищи из вне, -----является на самом деле ЧУЖЕРОДНЫМ нам белком. Молекулы чужеродного белка разрушают наши молекулы. Белок успешно синтезируется когда мы потребляем свойственную нам углеводную пищу,это легко наблюдать и в животном мире,где корова,верблюд,слон-не едят мясо,а имеет массивный вид только благодаря растительному царству.При этом корова обеспечивает человека чудесным белковым продуктом-молоком. Белок вызывает дополнительную кислотность в организме,даже грибы.При длительном потреблении белка из вне-синтез нашего собственного белка нарушается. Если вас "посадили" на животный белок с детства-это равнозначно как присесть на инсулин ,когда организм "думая",что синтезировать собственный белок ему теперь нет нужды-он перестает это делать,отключая эти функции и прекращая синтез необходимых аминокислот. Так как белковая молекула каждого человека индивидуальна, то важность состоит в том, чтобы дать возможность нашим внутренним органам вырабатывать свой белок . При неправильном питании все усилия внутренних органов направлены не на синтез белка, а на удаление токсинов. Таким образом, нормальные и естественные функции нашего организма постепенно атрофируются. Со временем у человека появляется зависимость от внешнего белка, и все доводы вегетарианца о том, что можно жить без мяса, для мясоеда становятся безосновательны и глупы, поскольку отказ от мяса и кондитерских изделий сталкивают его с кучей проблем,сопровождаемых недомоганиями, слабостью, дискомфортом,чувством голода и т.д. И это объяснимо, ведь собственный синтез нарушен, дремлет,организм закислен,слизью покрыты многие органы,поэтому необходим просто допинг из вне, как наркотик,чтобы удовлетворить вкусовое пристрастие и ощутить мнимую сытость.
При аллергиях от зашлакованности -аллергенами часто становятся натуральные продукты, такие как мед, ягоды,пшеницу и фрукты, а вареные наоборот не вызывают аллергической реакции. Такая вот псевдо-естественность помогает незнающим и не любящим свое тело- основательно закрепиться в их заблуждениях. Но спасение утопающего-это его собственная воля конечно...
Огромная польза сырого продукта заключается в том, что он не вызывает образования антигенов, поскольку не происходит образования токсинов и нет необходимости борьбы с ними.
Мы имеем полную возможность жить за счет собственного организма, используя его способности к синтезу всех необходимых веществ.
Итак, становится очевидно, что 100 процентный растительный, сырой рацион предпочтительнее, особо в летний период, а в холодное время года можно добавлять до 25 процентов вареной пищи, так как приготовленная пища содержит тепловые калории, а сырая –биологические, световые фото калории.
А пока,те кто имеет чувство солидарности с ПРИРОДОЙ,ее законами,с последними открытиями и доказательствами истинных ученых,кто чтит истину Вед,Евангелия от Есеев,натуропатов и естествоиспытателей,мудрецов Востока и Запада-они считают своим долгом открывать массам глаза на этот наиболее важный камень преткновения и заблуждений пятой цивилизации,делающей шаг в шестую...Простота,чистота,естественность,умеренность и знания в вопросе питания-открывают путь к гармонии,творчеству,свежести мыслей и постоянному Здоровью!
Наш дух влияет на наше здоровье, а наше здоровье влияет на силу нашего духа!