• Авторизация


Заварные блины на сметане и кипятке. Видео. 28-02-2025 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Горячая вода делает блинное тесто эластичным и тонким, а сметана придает ему легкую сливочную кислинку. Готовые блины не рвутся, подходят для фарширования и хорошо впитывают различные соусы.

Ингредиенты
• Сметана 20% - 250 г
• Вода (кипяток) - 200 мл
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 220 г
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - ½ ч. л.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Ванильный сахар - ½ ч. л.

Тесто должно напоминать по консистенции сливки или жидкий йогурт.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте в яичную смесь сметану и тщательно размешайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, затем постепенно всыпайте в жидкую смесь, перемешивая, чтобы избежать комочков.

4. Влейте кипяток тонкой струйкой, одновременно перемешивая тесто. Оно станет более эластичным.

5. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно стало еще более гладким.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте ее маслом.

7. Налейте немного теста и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте до появления румяного края, затем переверните.

8. Сложите блины стопкой, смажьте сливочным маслом и подавайте с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник


Спасибо за ваши комментарии!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Larisa_Vini 28-02-2025-06:20 удалить
Спасибо за рецепт, всего доброго!
Ответ на комментарий Larisa_Vini # Доброе утро!
Спасибо за визит и за комментарий!
Приятного дня!
таила 28-02-2025-11:12 удалить
Спасибо за рецепт, Аля! С последним днем зимы!
Доброго денечка! Отличного настроения!
Алевтина! Доброго дня и вкусной Масленицы!
Ответ на комментарий Дневник_Девы # Добрый день, Вера!
Спасибо за визит и за комментарий!
Всего Вам хорошего!
Ответ на комментарий таила # Добрый день, Наталья!
Вчера я пекла блины по этому рецепту, мне понравились.
А завтра уже весна.
Спасибо за комментарий!
Всего Вам хорошего!
L7753191 28-02-2025-15:23 удалить
Алевтина! Доброго дня и вкусной Масленицы!
С Масленицей поздравляю!
Пышных блинчиков желаю.
И с икоркой, и с грибами,
Чтоб их есть всегда с друзьями.

Пусть всеобщее веселье
Вам поднимет настроенье.
Сполна счастьем наслаждайтесь
И как в масле сыр, купайтесь.
Ответ на комментарий L7753191 # Добрый день!
И Вас поздравляю с Масленицей!
С ярким солнцем, с новым днем,
С добрым масляным блином
Масленица к нам пришла
И весну нам принесла.
Nina_Yashkova 01-03-2025-10:36 удалить
С масленицей! Вкусных блинков! Спасибо за рецепт.
Ответ на комментарий Nina_Yashkova # Добрый день, Нина!
Я пекла блины по этому рецепту, мне понравились.
Спасибо за комментарий!
Всего Вам хорошего!
Ответ на комментарий Mjja # Добрый вечер!
Спасибо за комментарий!
Всего Вам хорошего!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные блины на сметане и кипятке. Видео. | Алевтина_Серова - Дневник Алевтина Серова | Лента друзей Алевтина_Серова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»