• Авторизация


Конструктор виртуальных миров. Шлем виртуальной реальности. Эпизод 6 04-03-2013 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эпизод 6

Бренди придал мне отваги и я решилась учинить Главному что-то вроде допроса. Меня словно провоцировало выражение легкого и чуть брезгливого любопытства на его скульптурной лепки лице.
А зачем он вообще торчал в этом симуляторе, если у него наверняка имелась весьма насыщенная событиями личная жизнь? Нужно было взять себя в руки и обрести контроль над эмоциями, но у меня ничего не получалось. Главный смотрел на меня с подчеркнутым вниманием, явно собираясь выслушать все, что я имею ему сообщить. Такое впечатление, что своей непонятно откуда взявшейся агрессией я подтверждаю какую-то его теорию. Ну и ладно! Все равно едва ли мне представиться ещё один шанс высказать этому человеку все что я о нем думаю глаза в глаза.
Я уперлась ладонями в столешницу чтобы наши лица наконец оказались на одном уровне. Его манера смотреть даже снизу вверх так, будто я все ещё сижу на этом шикарном бежевом ковре меня просто бесила.
-Но ведь ничего сверхсекретного благодаря своему проступку я так и не узнала. Только то, что тематика симулятора шире той, что вы мне объяснили первоначально. Чего в этой разработке такого уж особенно секретного? Или есть нечто настолько опасное, что вам приходиться не допускать случайной утечки информации? Но как вы собираетесь продавать копии этого продукта если в них есть что-то опасное? И как вы вообще собираетесь его продавать без достаточного количества тестирований.
- Сядь,- прозвучал его спокойный голос. Я отрицательно мотнула головой, намереваясь услышать ответы на заданные мною вопросы. Пусть я и играла с огнем, но этот процесс мне даже начал по своему нравиться.

-Я сказал - СЯДЬ! - повторил мой собеседник с явственно прорезавшимся в голосе металлом. Резко подъехавшее сзади офисное кресло ударило меня сзади по ногам. Я рефлекторно в него села. Попыталась тут же встать, но пятая точка словно приклеилась к сиденью. Я прекратила дергаться, заметив довольную улыбку на лице собеседника. Хотело чем-нибудь запустить в эту улыбающуюся физиономию, но благоразумие взяло вверх, да и поблизости ничего подходящего не оказалось.
- А теперь мы с тобой поговорим,- произнес Главный и в глазах его блеснуло серебро.
-О чем это интересно? - уточнила я , подкатываясь поближе к столу. Ноги то у меня пока нормально работали, да и руки были все ещё свободны.
Главный поймал мой взгляд, брошенный на стол в поисках чего-нибудь острого.
-Что -то ищешь? - усмехнулся он и я заметила у него в руках изящный нож для разрезания писем.
-Нет,- отозвалась я, не в силах оторвать взгляд от сверкающей и какой-то через чур острой грани лезвия ножа.
-Ну вот и славно. - кивнул Главный, вертя в руках острый предмет. Почему-то его манипуляции выглядели угрожающими. Да и выражение лица, вновь ставшее предельно замкнутым и холодным не сулило мне ничего хорошего. Над столом повисла томительная пауза. Нервы мои напряглись до предела, ведь я не представляла, что именно этот человек собирается предпринять в следующий момент и зачем его сильные руки с длинными пальцами рассеянно поигрывали с ножом. Я никогда раньше не обращала внимания на руки главного, но сейчас их созерцание оказывало на меня странное действие. Похоже манипуляции с ножом вгоняли моё сознание в гипнотический транс не хуже пресловутого маятника. Но зачем ему гипнотизировать меня здесь, где и так виртуальная реальность достаточно пластична для того, чтобы воплотить любые его фантазии. При последнем слове, возникшем в моем мозгу я почувствовала легкий укол страха. Все-таки в какой-то степени моё сознание являлось продуктом того общества, где я росла. И в своё время энное количество кинолент самой разнообразной тематики сформировали во мне некие устойчивые штампы. Сейчас на ум почему-то пришел фильм Молчание ягнят, хотя обстановка вроде к этому не располагала. Короче я не могла дольше выносить повисшего над столом молчания и заговорила.
- Что славно то? Зачем вы вообще припечатали меня к этому идиотскому стулу ? - прозвучал мой голос, неохотно врезаясь в тягучую тишину кабинета.
-Ты нервничаешь? - произнес мужчина с легкой улыбкой, которая впрочем не затронуа его глаза. Свет резко блеснул на лезвии ножа. Я не могла отвести от этого самого лезвия взгляд и невольно сглотнула, выдавая своё волнение. Я действительно нервничала. Ненавижу неизвестность.
Но на вопрос Главного я отрицательно помотала головой, выдавив лишь подобие улыбки.

- А между тем у тебя есть все основания для того , чтобы нервничать,- произнес мой собеседник, резко втыкая в столешницу вдруг ставший неестественно острым конец ножа. Без видимых усилий лезвие вошло до середины.

Наши взгляды встретились. Его -острый и холодный, и мой, чуть испуганный, но не сломленный. Не знаю сколько мы так смотрели в глаза друг другу. У меня не было ориентиров для определения времени. В этом великолепном кабинете почему-то не было ни одних часов.

Скрипнуло кресло. Главный встал и с грацией хищника обойдя широкий стол, направился мне за спину. Я попыталась ногами повернуть кресло, но у меня ничего не получилось. Я невольно вздрогнула когда сильные пальцы легли на мою обнаженную шею, рассеянно поигрывая выбившимися из высокой прически короткими прядями. Я невольно задержала дыхание, раздумывая о том, что именно может помешать этим сильным пальцам меня придушить. И одновременно мне стало жарко. Вот не ожидала от себя такой предательской реакции.

-У тебя красивое тело, - раздался над моей головой бархатистый голос. Казалась мысли человека чьи руки все ещё касались моей шеи были где-то очень далеко.

Я так и не смогла произнести в ответ ничего внятного. От неизвестности мне было реально плохо. И мой собеседник кажется догадывался, что пытка такой вот неизвестностью оказывает на меня гораздо более сокрушительное действие, чем любая демонстрация физической силы. Пальцы коснулись затылка и почти нежно стали вынимать шпильки из высокой прически. Освобожденные волосы рассыпались по плечам. Передо мной из воздуха начало формироваться большое округлое зеркало, отражавшее меня и человека, стоявшего за моей спиной в полный рост. Я машинально отметила яркий румянец на своих щеках и расширенные зрачки в которых почему-то не наблюдалось страха. Что вообще со мной происходит?

После непродолжительного молчания, дав мне возможность оценить все нюансы собственного отражения, он произнес.
-Как ты думаешь, моя дорогая Люсинда, что произойдет с твоим телом в реальности если здесь, внутри созданного мною мира твоё сознание испытает болевой шок или умрет?

Словно противореча жестокости слов, его пальцы начали восхитительный массаж головы. Это мешало сосредоточиться и ответить в той же манере, что я вела наш предыдущий разговор. В связи с этим я могла выдать лишь весьма неопределенный звук,лишь отдаленно напоминающий протест.

Нет, я не хотела узнавать на своём собственном примере что произойдет в реальности , если здесь он решит меня уничтожить. И пусть все это не по настоящему, и я нахожусь всего лишь в воображаемой реальности, сознательно вернуться в свой привычный мир - туда, где я начала своё странное путешествие я пока не могла. Какими странными связями было сейчас опутано моё сознание? Я этого не знала и мне не хотелось об этом задумываться.

-Твоё тело не умрет - нет. Ты просто станешь растением. Растением, за которым будут ухаживать в клинике для сумасшедших. Твоё тело останется жить на физическом плане. Но согласись, что такое существование гораздо хуже и страшнее полноценной смерти. - услышала я негромкий шепот над своей головой.

-Зачем вы пытаетесь меня запугать? - произнесла я, уже даже не пытаясь повернуться к собеседнику лицом. Я была уверена, что и на этот раз кресло не сдвинется с места. Создавшееся положение порядком меня нервировало, но как на зло в голову не приходило ни одной стоящей мысли. Я не понимала почему не могу вернуться назад в реальность. Что за технологию внушения использовал мой собеседник чтобы этого добиться?

- Я рассматриваю возможные варианты развития событий. К тому же перспектива сойти с ума тебя почему-то не слишком пугает. Чего ты боишься больше всего на свете? - послышался все тот же голос, словно Главный просто размышлял вслух, стоя неподалеку от меня.

- Так я вам это и сообщила. Держите карман шире,- отозвалась я, предпринимая очередную безуспешную попытку встать. Теперь и руки приклеились, вот ведь елки-иголки!

- Я конечно могу тебя освободить и дать возможность вернуться в реальность, но где гарантия что ты никому не разболтаешь о дополнительных возможностях этой программы? - продолжил сам с собою говорить главный.

Невероятно, но внутри этого виртуального кубика-рубика я никак не могла вспомнить как же его по настоящему зовут. А ведь я же как -то к нему обращалась, ну по крайней мере раз или два за время своей работы в компании. Да и коллеги как-то его называли.

Эти отвлеченные мысли позволили мне сбросить то странное оцепенение, которое постепенно подтачивало мою волю к сопротивлению.

Я чувствовала себя почти самой собой и раздумывала о том, что в действительности мешает мне встать с этого кресла.

Конечно, у моего собеседника было больше возможностей изучить слабые и сильные стороны программы, а также все её потенциальные возможности, но чем к примеру его воля лучше моей? Мы ведь оба находимся в виртуальности. И по законам логики, способности менять окружающее пространство, заставлять его принимать именно нужные нам формы, у нас с этим человеком были одинаковые. По крайней мере, чисто теоретически. Ведь ещё существовали такие вещи, как коды доступа, которые могли быть известны ему, и являться тайной для меня.

-А кому я вообще могу что-то разболтать? - нарушила я вновь повисшее между нами молчание. Решение не сдаваться совсем не помогало мне добиться конкретного результата. Скорее наоборот, поскольку от невозможности просто поднять руки с подлокотников кресло я буквально впадала в отчаяние.
Да что же это за день такой!

- Считаешь что никому? - уточнил Главный и его руки переместились в район моей сонной артерии. Я замерла, боясь шелохнуться.

Вот интересно, если в виртуальности передавить сонную артерию что станет с моим реальным телом? Ведь тут к мозгу просто перестанет поступать кислород - а там - в безопасности темной комнаты подсвеченной теплом жк-дисплея все будет так же, как и прежде.

Я так хотела сейчас, именно в этот конкретный момент очутиться там - в тишине и безопасности своей небольшой квартиры, подальше от всего этого глубокого анализа моих собственных шизофренических фантазий. Я глубоко вдохнула стерильный воздух кабинета, в котором все ещё сидела, припечатанной к креслу, в зыбкой надежде уловить запах лаванды из ароматической лампы, которую обычно зажигала перед началом работы за компьютером. Масло лаванды - тонкий, успокаивающий взбудораженную нервную систему аромат удалось представить так точно, что он - этот аромат стал частью меня. Я полностью сосредоточилась на ощущении этого привычного аромата, которого в роскошном, но холодном интерьере кабинета просто не могло быть.

Под прикрытыми веками виртуальный мир стал блекнуть и терять свою убийственную четкость. Только тепло и легкое, едва ощутимое давление мужских рук на моей шее все ещё мешало ускользнуть из хитроумно расставленной ловушки сознания. И тогда я прибегла к последнему средству - попыталась заместить это ощущение воспоминание о других руках. Руках тайки-массажистки из салона красоты неподалеку от моего дома. Тело привычно расслабилось а в сознании главенствующими стали ощущения расслабленности и покоя которые я обычно испытывала во время сеансов. Я улыбнулась и глубоко вдохнула насыщенный парами лаванды воздух. Затем сняла с головы шлем для доступа в виртуальную реальность и пару секунд пыталась сфокусировать взгляд на надписи которая висела в центре рабочего стола на моём мониторе.

Вот и верь после такого в свою силу воли. Похоже, что ускользнуть мне помогло вовсе не сосредоточение, а тот простой факт, что я забыла отключить автоматическую службу компьютера, которая выключала питание системного блока строго в пять часов утра. Я машинально потерла переносицу и взглянула на настенные часы. Пробил час икс.
Я поднялась с кресла, задумчиво рассматривая своё отражение в зеркале. Моё лицо казалось отдохнувшим и расслабленным. В глубине зрачков тлел загадочный огонек какой-то тайны. Ни единого намека на то, что я просидела за компьютером в одной и той же позе несколько часов кряду. Так происходило ли на самом деле все то, что испытало моё сознание внутри этого виртуального конструктора, или весь сценарий от начала до конца был создан моим собственным не в меру разыгравшимся воображением?

Завтра мне предстояло это узнать.

Завтра же я пообещала себе вернуть комплект одолженный мне программистом. Подводить человека действительно не стоило. Больше я в эту ловушку ни ногой. Если это так действует на мою психику, то так недолго и поверить в эфемерность моего реального существования. Вот тогда мне точно выделят личную белоснежную рубашку с очень длинными и удивительно прочными рукавами.

Дальнейшие эпизоды по мере написания будут публиковаться вначале здесь:
http://vision7.ru/forum/73-332-1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конструктор виртуальных миров. Шлем виртуальной реальности. Эпизод 6 | Тринити289 - Дневник Тринити289 | Лента друзей Тринити289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»