• Авторизация


Конструктор виртуальных миров. Шлем виртуальной реальности. Эпизод 4 04-03-2013 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эпизод 4

Я сладко потянулась и взглянула на часы. Было ещё довольно рано. Я всегда предпочитала собираться без спешки. Тело чувствовало себя необыкновенно легким и отдохнувшим. Этим днем я собиралась вывернуться наизнанку, но выклянчить шлем и диск с программой симулятора у программистов, чтобы без спешки в домашних условиях, еще раз отправиться в космическое путешествие.
Мотивировать свою просьбу я собиралась тем ,что разработка меня очень зацепила и я собиралась исследовать все её потенциальные возможности для более полного ее описания. По этой причине я в это утро появилась на работе в самом решительном расположении духа и, подкрепившись чашкой кофе, отправилась прямиком в компьютерный отдел. Так сказать разведать обстановку. Парни там хоть и были не дураками, но все-таки являлись настоящими мужчинами. И я надеялась при помощи хитрых расспросов выудить у них всю информацию. Желательно при этом, чтобы они оставались в полной уверенности, что ничего особенно важного в процессе разговора не выдали. Естественно, расспрашивать технические подробности мне даже в голову не приходило .
Все эти примочки я действительно не смогла бы запомнить при всем своем желании. Меня интересовали более конкретные, более материальные вещи. Шлем и носитель новой программы.
К моему удивлению ребята держались стойко, избегая даже любого намека на того, у кого интересующие меня вещи хранятся.
К вящей моей досаде обычный способ выуживания информации на этот раз почему-то не сработал. А уж когда стало ясно, что к парням с минуты на минуту пожалует Главный, я вообще поспешно ретировалась в своё убежище. Ещё не хватало попасться ему на глаза. Этот человек всегда вызывал у меня неясное беспокойство и опасения. Нет, с ним лишний раз пересекаться не стоило. Засев за работу, я благополучно пряталась за монитором до самого обеденного перерыва. Затем вновь предприняла вылазку в помещение, где находились программисты. Моё решение раздобыть шлем и копию носителя симулятора за проведенные в тиши кабинета несколько часов только окрепло. Правда я совершенно не представляла, как именно можно добраться до интересующих меня вещей. То, что на этот раз меня пригласили на коллективное тестирование, наводило на мысль, что именно эта потрясающая игрушка действительно невероятно ценная и супер-пупер секретная разработка. Будь это иначе, копия ее носителя и шлем лежали бы рядом с моим рабочим компьютером ещё вчера. Но в этом то и состояла интрига. Чем больше препятствий возникало на пути, тем ценнее был для меня запретный плод. На этот раз я беседовала с программистами на самые отвлеченные темы, попутно пытаясь разузнать о следующем тестировании интересующей меня игры. Оказалось, что следующего тестирования попросту не будет. Так сказал Главный, и в этот раз все разумные доводы до него попросту не доходили. Само по себе это было странно, поскольку Главный не отличался глупостью и обычно старался прислушиваться к разумным советам. Программисты не верили в то, что их фирма решится выпустить товар после разового эксперимента на людях, но пока дело шло именно к этому. Решение главного прекратить тестирование и готовить продукт в лицензированию казалось настолько лишенным логики, что просто не укладывалось в сознании. В большинстве случаев тестирования игр длились около полугода, в основном для исправления неизбежных для любой игры багов и подогревания интереса среди целевой аудитории игрового проекта.
Но безвыходных ситуаций как известно не бывает. И решение было найдено. Один из наших компьютерных гениев, входящий в группу разработчиков нового игрового симулятора давно на меня «неровно дышал». Приемы, которые я решилась использовать для достижения свой цели, были известны всем женщинам со времен Евы. Заманив жертву в свой кабинет под придуманным на ходу предлогом, я пустила в ход всю «тяжелую артиллерию». В ход пошли и нечаянно пикантно расстегнутая блузка, и демонстрация кружевной подвязки на чулке, и слезы с обещаниями неземных радостей взамен исполнения моей «малюсенькой» просьбы. В конце концов, я его уломала. Он сознался, что всего имеется десять комплектов шлемов и дисков с игрой. И один из комплектов доверен ему на хранении, как главному тестеру. От своей часто дышащей и нервно косящейся по сторонам жертвы я получала твердое обещание, что после работы, за пределами проходной мне будет вручен ценный груз, который я обязана вернуть на следующее утро. Конечно же я клятвенно обещала все вернуть ему в целости и сохранности, а также никому не проболтался о его проступке, шедшем вразрез с правилами нашей конторы. Это обещание я собиралась твердо выполнить. Обещанные же взамен игрового комплекта неземные радости предоставлять ему я, естественно, не собиралась.
В результате этой не совсем честной игры к концу рабочего дня, я - пусть и временно, стала счастливой обладательницей вожделенного симулятора космических полетов. Или того, что я считала таковым. Добравшись до дома, я с поспешностью измученного жаждой пилигрима включила компьютер. Очень хотелось поскорей оказаться во внеземном виртуальном мире Однако, надев шлем, я почему-то провалилась в совсем не космическую реальность. Вокруг меня был снег. Он продолжал падать с серого зимнего неба большими белыми хлопьями. За снежной завесой можно было различить зеленые силуэты елей и пихт, голые остовы берез и осин. Это был не город. Это был дикий лес. Однажды мне на пару дней довелось заблудится в глубокой тайге, вдали от туристических троп. Ощущение в этом зимнем лесу было точно таким же. Одиночество и страх заслонили для меня девственную и дикую красоту лесного пейзажа. Это на картинке рабочего стола приятно любоваться такими видами, а вот пробираться по сугробам в неизвестном направлении вовсе не так приятно. К тому же я ожидала совсем другого путешествия. Но что-то произошло. Утопая по колено в девственно белом снегу, и сполна ощущая реалистичность происходящего, я пыталась понять, почему оказалась здесь. Ведь предполагалось, что я попаду в космос. В скафандре, а не в теплой зимней одежде. Продвигаться вперед по рыхлому снегу было очень тяжело. Я даже вспотела от усилий. Может, по ошибке мне дали не тот диск? Но все ощущения после того как я надела шлем, вначале были точно такими же, как и во время тестирования игры с космическим приключением. И едва ли наша фирма была способна одновременно разработать два таких технически сложных проекта. Надо было поговорить с остальными участниками тестирования, но в этом случае мой интерес к симулятору стал бы общеизвестен, и программисты бы перестали так спокойно реагировать на моё появление. Никому из них не хотелось лишиться любимой работы. Но все это осталось в реальном мире, а там где я очутилась, вокруг был только снег. Много снега. Было непонятно куда двигаться дальше в этом диком лесном безлюдье. Я остановилась, хватая ртом чистый и холодный воздух. Таким и должен быть воздух в зимнем лесу. В настоящем зимнем лесу, - поправила я себя, оглядывая окружающее пространство. И как же мне быть? Как отсюда вернуться в тепло и уют своей квартиры? Ничего похожего на выход вокруг не наблюдалось. Этот мир казался реальным до дрожи в коленях, до вполне предсказуемого ощущения холодной влажности от растаявших на ладонях и лице снежинок. Внезапно, словно по волшебству, тучи рассеялись, и на небе появилось слепящее солнце. Оно тоже выглядело вполне реальным. Как и холодный ветер, пахнущий снегом и чистотой. Я ущипнула себя за руку, вспомнив о детской игре, с помощью которой было принято проверять, не спишь ли ты. И почувствовала боль. Куда теперь идти? Хоть бы найти какое-нибудь теплое убежище. Но вокруг лишь негромко шумел укрытый снегом зимний лес.
Стоя на месте, я начинала медленно замерзать, а барахтаться в снегу уже почти не осталось сил. Но тут, словно материализация моей мысли, прямо из воздуха предо мной возникла деревянная избушка. Обычная такая бревенчатая избушка, какие строят в тайге егеря и охотники. Я могла бы поклясться, что пару минут назад на этом месте, в десятке шагов от меня, никакой избушки не было и в помине. Стараясь не пугаться и не паниковать, я, резво преодолевая снежные сугробы, двинулась в сторону избушки. В любом случае, что бы там не было внутри, участь замерзнуть насмерть в тайге, тоже меня мало привлекала. Зайдя внутрь небольшого, но довольно крепкого сооружения я увидела русская печку , просторные полати и стол с лавками. Полки на стене были заполнены берестяными туесками. По всей видимости, в них хранились продовольственные запасы. Избушка выглядела обжитой. И здесь явно жили не охотники-промысловики, поскольку во временных сооружениях не имело смысла складывать русскую печь, которая ещё хранила тепло. Только сейчас я догадалась посмотреть, во что именно я одета. На мне был белый лыжный комбинезон и такая - же белоснежная вязаная шапочка. Очень даже ничего наряд,- заключила я, отряхивая ботинки у порога. Кто бы ни был хозяином избушки, ушел он отсюда не так давно, иначе внутри избы не было бы так тепло. Меня очень удивляло место, где я оказалась, запустив симулятор. Как же выбраться обратно? Ничего путного в голову почему-то не приходило. Сосредоточиться мешало ожидание возвращения хозяина избушки. Я отчего-то была уверена, что он должен вернуться в самое ближайшее время. Если здесь вообще было уместно употреблять понятие время. Плотно прикрыв за собой дверь, чтобы не выдуло остатки тепла , я оглядела внутренность избушки более внимательно. Рядом с печью был аккуратно сложен солидный запас дров. В избушке имелся даже погреб, квадратная крышка люка которого вырезанная в полу, сразу бросилась в глаза. Нет, это точно не могло быть сезонным жилищем. Кто-то тут жил постоянно,- подумала я, подбросив в печь несколько поленьев. Вскоре стало совсем тепло, и я осторожно стянула с головы шапочку, расстегнув верх комбинезона. Внутри избушки, в уютном тепле от русской печки, соображалось не в пример лучше. Но я так и не поняла, откуда появилась посреди дикого заснеженного леса эта самая избушка. Неужели я сама её придумала? Но если так, то это означало, что я сама могу менять окружающую обстановку по своему желанию. В таком случае, почему бы не мне представить более располагающее к отдыху место? Например, какой-нибудь тропический остров или что-то в этом роде? Я прикрыла глаза и попыталась максимально ярко нарисовать в уме заманчивую картинку. Мне это почти удалось. Но шум шагов снаружи и скрип открываемой двери заставили все мысли разом вылететь из моей головы, а сердечко нервно встрепенуться от страха неведомого. Я невольно вся подобралась, в ожидании неизвестного визитера. А вернее всего хозяина этой избушки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конструктор виртуальных миров. Шлем виртуальной реальности. Эпизод 4 | Тринити289 - Дневник Тринити289 | Лента друзей Тринити289 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»