Конструктор виртуальных миров. Шлем виртуальной реальности
04-03-2013 18:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Эпизод 1
Рабочий день не задался с самого раннего утра . По дороге на роботу я умудрилась застрять в дорожной пробке. Хотя это случалось почти ежедневно ,сегодня это привычное явление почему-то особенно раздражало. Приглушая нецензурные выражения в адрес двух бед нашей Родины, дураков и дорог, которые доносилась из открытых окон машин товарищей по несчастью, мирно текли из радиоприемника кровавые подробности ночных криминальных происшествий нашей славной столицы. Сломанный ноготь не улучшал моего настроения . Сегодня как раз предстоял деловой ужин с перспективным клиентом нашей фирмы в местном ресторанчике. Ужин вполне мог бы перерасти во что ни будь более интересное .Все же я была пока девушка свободная от брачных уз, и надежду встретить своего принца еще не потеряла. А как я должна предстать перед «прекрасным принцем» с обломанными ногтями? Что он обо мне может подумать?
Придется отложить знаменательную встречу до того момента, когда смогу выкроить время на посещения салона, где мне нарастят мой пострадавший ноготок. А сегодня видимо не судьба. Главное, не забыть ему попозже перезвонить и перенести встречу, а то нехорошо как-то получится,- подумала я, пытаясь отыскать свободное место на забитой автомобилями стоянке. Место для парковки удалось отыскать с великим трудом, потратив на это целую кучу времени. В связи с этим, к проходной я бежала резвым галопом.
Настроение было порядком испорчено, но вскоре, выяснилось, что это далеко не предел моих сегодняшних неприятностей, а только самое их начало. Кофеварка, вместо черного кофе ,выдала совершенно отвратительный на вкус напиток. Йогурт, купленный по дороге на работу, оказался безнадежно просрочен, пилочка для ногтей потерялась где-то на самом дне моей «маленькой дамской сумочки». Ко всему прочему выяснилось, что я забыла дома мою любимую губную помаду и у меня потек чулок.
И словно всего этого было мало, меня угораздило попасться пред светлые очи главной сплетницы нашего небольшого сообщества – «очаровательной» секретарши Зиночки. Двоюродная племянница нашего главного и бессменный его секретарь Зиночка служила украшением приемной. Словно в насмешку надо мной, она невозмутимо полировала свои безукоризненные коготки. Состроив недовольную гримаску на просьбу одолжить мне пилочку для ногтей, она с жизнерадостной улыбкой шизофренички обрадовала меня сообщением ,что к нам сегодня приедут с проверкой большие чины из департамента.
Ничего особенно хорошего такая проверочка нам не сулила, тем более, что сарафанное радио доложило - дяденьки приедут со спецзаданием - облить помоями всю деятельность нашей небольшой, но весьма преуспевающей конторы. Ну а если задание, пусть и негласное у них есть, значит, найдут к чему придраться. Профессионально обольют таким количеством отборного гуано ,что нашей лавочке трудно будет в нём не захлебнуться.
В сейфе шефа на подобные случаи был припасен весьма неплохой набор алкогольных продуктов разной степени выдержки , крепости и стоимости. Этот "нз" держали для улучшения настроения особо важных клиентов и разного рода комиссий .Его сохранность проверялась ежедневно, вероятно на случай несанкционированного употребления стратегического запаса путем подбора шифра к сейфу не делегированными на это лицами. Особенно ушлые и заинтересованные в дегустации элитных напитков сотрудники вполне могли решиться на такую наглую акцию. Распить данное богатство разрешалось всего один раз в год - 31 декабря, как раз перед затяжными каникулами, когда происходило тотальное обновление ассортимента сейфа. Но этот вариант защиты от излишнего любопытства к деятельности фирмы, действовал только в случае, если нелегкая приносила заранее благодушно настроенных на небольшое улучшение своего материально положения ревизоров. Так что жизнерадостный вид Зиночки можно было объяснить только младенческим состоянием ее ума, развитие которого явно не соответствовало размеру ее бюста, щедро демонстрируемого ею в открытом вырезе кофточки .
« Осчастливленная» новостью, я поплелась к двери своей коморки-кабинета, который один из наших особо одаренных шутников-программистов обозвал "апартаментами Люсинды Тяпкиной". Меня действительно звали Люся и фамилия у меня была именно такая. Те же шутники за глаза называли меня Головотяпкиной , но только за глаза. В глаза они просто не рисковали позволить себе такой креатив с моей фамилией, вполне резонно опасаясь, чтобы я им эти самые головы ,и не только головы, под горячую руку не оттяпала .
Как ни странно, но досталось после проверки на этот раз не всем. Меня традиционная выволочка , которая обычно происходила в нашей альма-матер от высшего руководящего звена к низшему , на этот раз почему-то не коснулась.
Думаю, что дело было вовсе не в моей незаменимости или особенном расположении ко мне сиятельного начальства. Скорее ,наоборот. Обо мне все просто забыли. В силу ли удачного расположения моего кабинета-убежища или в силу того, что шеф все еще находился в шоковом состоянии после взбучки и ему было не до меня, но гроза пронеслась мимо, не обрушив на меня начальственный гнев .
Ближе к вечеру я уже смогла ,без вздрагиваний на любой посторонний шум или приближающиеся по коридору шаги ,закончить запланированный на сегодня набор рекламных текстов. Было в этом рутинном занятии что-то сродни творчеству. Может быть поэтому, изолированность и сравнительная теснота моего кабинета меня не особенно смущали. Лучше уж так, чем в просторном общем зале, где от разговоров остальных сотрудников трудно было сосредоточиться на любой мысли. А от наушников у меня уставала голова и портилась прическа. Пусть этот кабинет был маленьким, но зато изолированным от остальных помещений и тихим. Одним словом – личным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote