• Авторизация


Без заголовка 04-04-2013 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Королева» - почувствуй себя КОРОЛЕВОЙ!

Торт «Королева» я впервые увидела 12 лет назад в фильме «8 марта», где его готовила главная героиня Ларисы Удовиченко. Рецепт после выхода фильма опубликовали в одной из газет. Откуда он и был записан в свою кулинарную книгу. И неоднократно использован. На протяжении 10 лет на все семейные праздники пекся именно торт «Королева».
[680x510]
Кто же из нас, женщин, не хочет стать королевой?
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для коржей:
stick65 (13x13, 0Kb)2 столовые ложки растительного масла;
stick65 (13x13, 0Kb)4 куриных яйца;
stick65 (13x13, 0Kb)1 стакан сахара;
stick65 (13x13, 0Kb)1 столовая ложка мёда;
половина стакана грецких орехов;
stick65 (13x13, 0Kb)2 стакана муки;
stick65 (13x13, 0Kb)1 чайная ложка соды;
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Для крема:
stick65 (13x13, 0Kb)200 грамм размягченного сливочного масла;
stick65 (13x13, 0Kb)1 банка сгущенного молока;
stick65 (13x13, 0Kb)1 стакан грецких орехов.
[235x35]
[230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173] [230x173]
Для коржей потребуется хорошо взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить 1 стакан толченных грецких орехов, перемешать. Затем всыпать 2-2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды и ванилина. Всё перемешать. Разделить визуально тесто на три коржа. Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи при температуре 180˚С 10-15 минут.

Для крема грецкие орехи измельчаем. В миску кладём: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и грецкие орехи. Взбиваем миксером. стакана сахарной пудры, 150г молока, 150г сметаны, ½ стакана толченых грецких орехов. Смазать кремом каждый корж. Украсить можете на свой вкус.

stick65 (13x13, 0Kb)Совет: поскольку коржи медовые, они после остывания сильно затвердевают, чтобы этого избежать, как только достаете корж из духовки, по всей поверхности наколите его вилкой и пропитайте сметаной. После торт будет просто таять во рту.

И еще, очень оригинальный, и очень вкусный, но у него есть существенный недостаток — делать его нужно впрок, так как торту необходимо пропитываться, как минимум целый день. Но честно Вам признаюсь, торт этого заслуживает.

Попробуйте, торт очень простой и безумно вкусный.

lakomkam.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tanya_alekceenko - Дневник tanya_alekceenko | Лента друзей tanya_alekceenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»