• Авторизация


тортик "Жду лета" 23-03-2014 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

соблазнительнейший вкуснющий и красивущий тортик "Жду лета"

Я очень люблю баловать своих близких тортиками и стараюсь к каждому случаю приготовить оригинальный вкуснейший низкокалорийный торт. Вот один из любимых рецептов. Такой бисквитный клубничный торт нравится исключительно всем, ну просто нет слов, чтобы передать вкус этого торта.
[700x621]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйца — 4 шт. (бисквит)
Мука — 100 г (бисквит)
Крахмал — 50 г (бисквит)
Рахрыхлитель — 2 ч.л. (бисквит)
Сахар — 100 г (бисквит)
Вода — 2 ст.л. (бисквит)
Джем абрикосовый — 200 г (можно любое варенье через блендер)
Творог — 500 г (крем)
Йогурт — 500 г (крем)
Сахар — 150 г (крем)
Желатин — 10 г (крем)
Клубника — 250 г (150 г - для украшения, 100 г в крем)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начнем с бисквита: желтки отделить от белков. Отдельно взбить белки с сахаром до пиком. Взбить желтки в конце добавить воды. К белкам добавить желтки осторожно снизу вверх перемешать. Просеять муку, крахмал, добавить разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.

[466x700]

Разделить тесто на 2 части. Одно выложить на прямоугольный противень, для приготовления рулета. Другой выложить 2 круга размером формы для торта. Выпекать 8-10 мин. в разогретой духовке 180 гр. Далее достаем противень быстро смазываем джемом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляет в холодильнике на 15-20 мин.

[466x700]

Готовим крем: Замочить желатин. Протереть через сито творог смешать с сахаром и йогуртом. Перемещать до полного растворения сахара. Добавить мелко нарезанную клубнику. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке 30 сек. Струйкой ввести в крем.

[578x700]

Подготовка формы. Форму для торта (я брала миску для салата) укрыть пищевой пленкой. далее выложить клубнику.

[607x404]

Нарезать рулетики и выложить сверху.

[607x404]

Залить кремом и в конце уложить круглый бисквит. Убрать в холодильник до полного застывания.

[607x538]

В разрезе.

[607x455]
povar.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Кто не пробовал хоть раз пирожные эклеры? Наверное, нет таких людей. Всегда считала, что умею печь замечательные эклеры. Они у меня получаются очень высокие, с тончайшей корочкой и большой внутренней полостью - вмещали уйму крема. Попробуйте и вы!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тортик "Жду лета" | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»