• Авторизация


Винегрет с вареной колбасой 02-03-2014 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Винегрет с вареной колбасой

Автор: Ольга Иванченко

http://www.1001eda.com/

[350x179]


свекла – 500 г
картофель – 300 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
зеленый лук – ½ пучка
соленые огурцы – 2 шт.
вареная колбаса – 300 г
подсолнечное масло – 100 мл
соль – по вкусу

Как приготовить винегрет с вареной колбасой:

1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности (мягкости), остудить, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и поместить в миску.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Соленые огурцы (можно заменить маринованными или даже свежими – на ваше усмотрение) нарезать маленькими кубиками. Если для приготовления салата используются огурцы большого размера, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить.
4. Вареную колбасу без жира также нарезать маленькими кубиками. По желанию, можно заменить колбасу ветчиной.
5. Зеленый лук промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, мелко порубить ножом.
6. Вареную колбасу, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук переложить в миску с нарезанными ранее отварными овощами.
7. Посолить салат по вкусу (не забываем, что в колбасе и соленых огурцах уже есть соль), заправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.
8. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Для приготовления винегрета с вареной колбасой (как, впрочем, и любого другого варианта салата) можно использовать не только отварные, но и запеченные овощи. Для этого свеклу, картофель и морковь следует хорошенько вымыть (при необходимости потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды), обсушить, наколоть в нескольких местах, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, до мягкости. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры, нарезать и добавить в салат. Запеченные овощи прекрасно сохраняют свой цвет, вкус, аромат и полезные свойства!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винегрет с вареной колбасой | Lusiem - Кулинарная Коллекция | Лента друзей Lusiem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»